党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县委第二巡查组巡查张母桥镇工作动员会议召开

时 间:2018-11-9稿 源:张母桥镇

11月9日上午,县委第五轮巡察工作动员会在张母桥镇召开,县委第二巡查组组长钟读章、副组长阮劲松、镇长任少东等出席会议,镇领导班子成员、站所办中心负责人、驻村街镇干、贫困村书记、非贫困村全体干部和扶贫专干参加会议。王波书记主持会议并作表态讲话。

会上,钟读章做出工作动员,深刻阐明巡查工作的意义,详细布置了工作的具体内容和相关安排,他指出:一是要统一思想,提高政治站位。巡视巡查是党章规定的管党治党的重要制度安排,是推动全面从严治党的重要方针,也是维护群众利益、净化政治生态的必然要求。此次巡查是落实中央专项巡视、省委巡视和市委巡查的部署要求,为实现2020年全面建成小康社会打下坚实基础,全镇要充分认识到巡查的意义,全力配合,积极参与;二是要把准巡查定位,聚焦巡查重点。此次巡查对象为张母桥镇庙冲村等十一个村及两个基层站所,内容突出脱贫攻坚这个重点,聚焦贯彻中央决策部署,巡查工作要坚持全面体检与重点聚焦相结合,政治巡查与工作巡查相结合;三是要严肃工作纪律,确保巡查时效。巡查工作不容懈怠拖延,各村及站所要主动配合巡查,带头摸排自身存在的问题,如实提供材料。

张母桥镇党委书记王波表示,要端正态度,全力支持监督巡查工作,站在讲政治、负责任的高度;精心组织,全力配合,突出脱贫攻坚这个重点,聚焦“四个落实”;接受监督,认真整改,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察督查看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。

会后,在场干部及参会人员在巡查组监督下,开展了问卷调查。按照县委统一安排,第二巡查组将在张母桥镇开展为期两个月的巡查工作,下一步,巡视组将采取听取工作汇报、个别谈话、召开座谈会、问卷调查、走访调研等多种形式,全面做好巡查工作。(邱璇)