党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

千人桥镇:组织年轻干部赴三瓜公社观摩学习

时 间:2018-11-13稿 源:千人桥镇

为扩大年轻干部眼界,增长见识,提升能力,11月11日,千人桥镇组织10多名年轻干部到巢湖半汤经济开发区三瓜公社观摩学习。

三瓜公社是由冬瓜民俗村、南瓜电商村、西瓜美食村组成的特色休闲旅游文化村。在走访参观的过程中,年青人深深感受到三瓜公社宣传标语——“把农村建设得更像农村”的含义。在南瓜村里,一间间风格相似却各有特点的特产小卖铺,年迈的土墙砖瓦,眼前的屋檐横梁,让人们充分体验了到了田园乡间小屋的魅力。

在冬瓜村里,他们看到原本两个相邻的普通农家,经过设计改造后成为一家清雅别致的农家民宿,屋前是别具一格的休闲书吧,更显得这里的静谧舒适。除了现代性的休闲吧,还有让人怀念的打谷场、大秋千、老酒坊……来到三瓜公社的,人们看得见青山绿水、品得到乡土味道、望得见乡愁情景。

观摩后,该镇青年干部纷纷表示,三瓜公社在招商引资、乡村规划、特色打造等方面很中值得学习,这为该镇打造特色高铁小镇、建设美丽鱼之乡有很好的借鉴意义。(杨梦琦)