电子政务
千人桥镇:组织年轻干部赴三瓜公社观摩学习
[ 字体:     时间:2018-11-13    来源:千人桥镇     点击数:856]

为扩大年轻干部眼界,增长见识,提升能力,11月11日,千人桥镇组织10多名年轻干部到巢湖半汤经济开发区三瓜公社观摩学习。

三瓜公社是由冬瓜民俗村、南瓜电商村、西瓜美食村组成的特色休闲旅游文化村。在走访参观的过程中,年青人深深感受到三瓜公社宣传标语——“把农村建设得更像农村”的含义。在南瓜村里,一间间风格相似却各有特点的特产小卖铺,年迈的土墙砖瓦,眼前的屋檐横梁,让人们充分体验了到了田园乡间小屋的魅力。

在冬瓜村里,他们看到原本两个相邻的普通农家,经过设计改造后成为一家清雅别致的农家民宿,屋前是别具一格的休闲书吧,更显得这里的静谧舒适。除了现代性的休闲吧,还有让人怀念的打谷场、大秋千、老酒坊……来到三瓜公社的,人们看得见青山绿水、品得到乡土味道、望得见乡愁情景。

观摩后,该镇青年干部纷纷表示,三瓜公社在招商引资、乡村规划、特色打造等方面很中值得学习,这为该镇打造特色高铁小镇、建设美丽鱼之乡有很好的借鉴意义。(杨梦琦)

【相关文章】
1.我县三措并举激发乡镇事业编制干部工作热情
2.万佛湖镇: “四重并举” 加强青年干部培养
3.千人桥镇 :争当农村人居环境整治主力军
4.南港镇:青年干部勇担当,争做扶贫先锋
5.高峰乡集中学习《新时代 新思想 新征程》
6.万佛湖镇多举措提升扶贫专干能力和水平
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved