党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒城县举办全县非公企业党组织书记、党建工作指导员培训班

时 间:2018-11-19稿 源:组织部

11月15日-16日,舒城县举办全县非公企业党组织书记、党建工作指导员培训班。培训班邀请了市县经济和党建工作方面专家作了专题讲座,相关企业党组织书记、党建工作指导员和企业负责人作了交流发言。县委常委、组织部长王万喜参加开班仪式并作动员讲话。

王万喜指出,要提高政治站位,准确把握非公企业党组织的政治功能作用。非公有制经济和社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域,我们要站在战略和全局的高度,深刻认识加强非公企业党建工作的重要意义。

王万喜要求,要履行政治职责,夯实责任使命,进一步提升党组织书记政治业务素质,增强非公企业党建的主动性。非公企业党组织书记要坚守信念作奉献,要学会管理懂经营,要善于协调通党务;县委非公工委要加强统筹协调和工作指导,各成员单位要各司其职,基层党(工)委要吃透政策抓好落实,县委派驻党建指导员要尽职尽责,企业层面要积极向党组织靠拢。

王万喜强调,近段时间,面对社会上关于民营经济发展的各种杂音噪音,党中央及时回应社会关切,澄清迷雾,习总书记的在各个场合的重要指示,为新时代非公经济发展注入强大信心和强劲动力,也让所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。

舒城县政协副主席、县委组织部副部长、县委非公工委书记董玉龙全程参加了培训班,并在培训总结中对该县2018年度非公党建工作进行了强调部署。

该县部分规模以上非公企业法人代表、负责人,党组织书记、新生代管理者、专职党建指导员、县委非公工委全体人员,乡镇、开发区组织干事共110多人参加了培训。