电子政务
城关镇:点赞!“红袖章+党徽”志愿服务队
[ 字体:     时间:2018-11-24    来源:城关镇     点击数:1142]

近日,在舒城县城关镇幸福村,就有一支夜间巡逻队,不顾夜晚寒冷,不定期在村域内开展夜间巡逻,守护一方平安。

他们是幸福村党员自发组成的治安巡逻队。在幸福村,像这样的志愿者服务队,还有不少,他们大多数来自该村党员。根据志愿者的专长,该村把志愿者分为若干支服务队,组建了政策咨询队、就业服务队、环境卫生保护队、治安巡逻队、家电维修队、健康保健队、文体艺术队等。

所有志愿者活动都在该村党员志愿者服务中心指导下开展。志愿者服务活动采取定期或不定期的活动方式,日常服务活动,采取“小、散、灵”的方式,活动不拘形式和内容,而是根据群众实际需要,由相应志愿者服务队组织开展。

在该村,佩戴“袖章”是志愿者服务标志,佩戴党徽是志愿者服务承诺。这些志愿服务者已在农村环境综合整治、脱贫攻坚、美丽乡村建设中发挥出积极作用,赢得该村群众一致好评。(郭登安)

【相关文章】
1.干汊河镇四措并举扎实开展软弱涣散村党组织整顿工作
2.高峰乡走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年” 纪念章获得者
3.万佛湖镇党支部书记培训班开班
4.山七镇:抓党建 促脱贫 谋振兴
5.张母桥镇:党员带头,共建美丽乡村
6.棠树乡召开村级中心村民组长培训会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved