党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

城关镇:点赞!“红袖章+党徽”志愿服务队

时 间:2018-11-24稿 源:城关镇

近日,在舒城县城关镇幸福村,就有一支夜间巡逻队,不顾夜晚寒冷,不定期在村域内开展夜间巡逻,守护一方平安。

他们是幸福村党员自发组成的治安巡逻队。在幸福村,像这样的志愿者服务队,还有不少,他们大多数来自该村党员。根据志愿者的专长,该村把志愿者分为若干支服务队,组建了政策咨询队、就业服务队、环境卫生保护队、治安巡逻队、家电维修队、健康保健队、文体艺术队等。

所有志愿者活动都在该村党员志愿者服务中心指导下开展。志愿者服务活动采取定期或不定期的活动方式,日常服务活动,采取“小、散、灵”的方式,活动不拘形式和内容,而是根据群众实际需要,由相应志愿者服务队组织开展。

在该村,佩戴“袖章”是志愿者服务标志,佩戴党徽是志愿者服务承诺。这些志愿服务者已在农村环境综合整治、脱贫攻坚、美丽乡村建设中发挥出积极作用,赢得该村群众一致好评。(郭登安)