党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高校教授下基层 精准服务助脱贫

时 间:2018-11-30稿 源:干部科

11月29日,省委组织部、省人才办组织的“服务精准脱贫专家下基层”来舒城开展活动,合肥工业大学曾亿山教授团队、安徽农业大学陈浩、张贵友等教授团队、宿州学院宋徽教授团队等共10名高层次专家分3期深入基层一线,围绕推进“产学研”转化、乡村振兴、乡村旅游、脱贫攻坚等主题开展调研、培训。

专家们先后来到千人桥镇鹏翔生态园、南港镇过湾农业、舒茶镇九一六茶园、五显镇石关村、山七镇小河村、开发区安徽宝立华超高压软管有限公司、安徽士必达液压器材有限公司进行现场走访调研,陈浩教授、宋徽教授还在县域旅游经济发展培训班为学员上了精彩一课。

活动中,各乡镇及企业有关负责人均表示高层次专家亲临走访调研指导,为企业发展、为县域经济的发展提供了很多想法,希望今后有更多这样与专家交流合作的机会。专家们通过这次活动,深刻地感受到了基层的迫切需求,他们不仅需要技术,更需要政策、市场信息方面的帮扶。专家团队都与帮扶单位达成长期帮扶合作意向。