电子政务
干汊河镇泉堰村工作队:当好人居环整治的参谋长和助攻手
[ 字体:     时间:2018-12-1    来源:干汊河镇     点击数:354]

随着脱贫攻坚的深入推进和乡村振兴开篇起步,人居环境整治成为摆在面前不得不攻克的难关。泉堰村扶贫工作队以“功成必定有我”的政治担当,全面深入参与人居环境整治工作。

一是广泛宣传,让政策深入人心。人居环境关乎每家庭、每个人,必须紧紧依靠和发动群众才能得到顺利推进和持续开展。工作队全体人员同村两委以村民组为编队,一户一户进,面对面宣传,心贴心交流,从个人卫生讲起,从垃圾入桶做起。同时还通过墙体画、宣传栏、广播和宣传车等多种形式结合,形成立体宣传网,让良好的生活习惯深入人心,只有每个人都养成良好的卫生习惯,环卫保洁才能从根本上可持续。

二是清存量垃圾,还水清地净的环境。针对前期的存量垃圾,工作队和村两委组织三个保洁队,雇佣二台机械设备,一个点一点攻,一个组一个组清,经过近二周努力,清除存量垃圾20余吨,发动群众近百人,得到了群众的一致好评。

三是建立机制,巩固成果。一个良好的环境非一时之功,也非一人之功,要持续保持就要有一套完善的机制,一班专业队伍,工作队和村两委根据这一特点,成立了专业的保洁队伍,建立规章制度,让日常保洁常态化规范化;

“粉黛高低屋、晨雾远近山”通过工作队和村两委的共同努力,一幅秀美的山水画即将展现在世人面前。(胡巧生)

【相关文章】
1.干汊河镇绕山村:“稻虾共作”为脱贫“造血”
2.不走的工作队 变样的小山村
3.春秋乡:基层党员的扶贫路
4.安徽粮食工程职业学院到柏林乡德仁希望小学开展特色教育扶贫
5.安徽粮食工程职业学院赴柏林乡蔡店村开展扶贫工作
6.山七镇要元村:组织开展产业扶贫考察
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved