党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇泉堰村工作队:当好人居环整治的参谋长和助攻手

时 间:2018-12-1稿 源:干汊河镇

随着脱贫攻坚的深入推进和乡村振兴开篇起步,人居环境整治成为摆在面前不得不攻克的难关。泉堰村扶贫工作队以“功成必定有我”的政治担当,全面深入参与人居环境整治工作。

一是广泛宣传,让政策深入人心。人居环境关乎每家庭、每个人,必须紧紧依靠和发动群众才能得到顺利推进和持续开展。工作队全体人员同村两委以村民组为编队,一户一户进,面对面宣传,心贴心交流,从个人卫生讲起,从垃圾入桶做起。同时还通过墙体画、宣传栏、广播和宣传车等多种形式结合,形成立体宣传网,让良好的生活习惯深入人心,只有每个人都养成良好的卫生习惯,环卫保洁才能从根本上可持续。

二是清存量垃圾,还水清地净的环境。针对前期的存量垃圾,工作队和村两委组织三个保洁队,雇佣二台机械设备,一个点一点攻,一个组一个组清,经过近二周努力,清除存量垃圾20余吨,发动群众近百人,得到了群众的一致好评。

三是建立机制,巩固成果。一个良好的环境非一时之功,也非一人之功,要持续保持就要有一套完善的机制,一班专业队伍,工作队和村两委根据这一特点,成立了专业的保洁队伍,建立规章制度,让日常保洁常态化规范化;

“粉黛高低屋、晨雾远近山”通过工作队和村两委的共同努力,一幅秀美的山水画即将展现在世人面前。(胡巧生)