电子政务
河棚镇河棚村召开2018年“村出列”省第三方评估群众座谈会
[ 字体:     时间:2018-12-12    来源:河棚村驻村工作队     点击数:417]

12月10日下午,在河棚村会议室召开2018年脱贫攻坚“村出列”省第三方评估座谈会。参加会议的有省第三方监测评估组的安庆师范大学师生、河棚镇政府主要负责人、河棚村两委及驻村工作队成员、贫困户代表、群众代表、中心组长代表、村监督委代表、党员代表、企业代表、教育和医疗卫生代表等人士共25人。会议由河棚村第一书记、驻村扶贫工作队队长吕宜宝主持。

会上,河棚村党支部书记叶仁和代表村两委作了村脱贫攻坚2014-2018年工作汇报。河棚中心校负责人、企业代表德昌苗木公司负责人、村卫生室负责人分别就教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫等重点扶贫政策落实情况作了交流发言。

随后,贫困户代表、群众代表、党员代表、中心组长代表和村监督委代表等同志分别围绕如何脱贫并巩固脱贫成果、如何在脱贫攻坚工作发挥作用等问题展开交流。

河棚镇党委副书记、镇长王秀英代表镇党委政府向开展第三方监测评估的安庆师范大学师生表示热烈欢迎,向河棚村各界参会代表表示感谢,并就继续做好河棚村“村出列”后的工作提出了明确要求。

最后,省脱贫攻坚第三方监测评估组河棚镇第一小组组长安庆师范大学金忠良教授作了强调讲话。他首先对河棚村两委近年来脱贫攻坚工作所取得的成绩予以了充分肯定,并强调:一要抓好“户脱贫、村出列”后,围绕如何保持稳定脱贫,帮助群众持续增收做好文章。二要保持扶贫政策的延续性,工作上不能有大的波动。三要凝聚各方力量,汇聚脱贫攻坚的强大合力。四要扶贫与“扶志”相结合,教育引导贫困户树立依靠自身力量脱贫致富的信心和决心,克服“等靠要”思想。

座谈会始终在热烈隆重的气氛中进行,取得了圆满成功,为河棚村顺利实现2018年“村出列”添上浓墨重彩一笔。(文拥军)

【相关文章】
1.干汊河镇绕山村:“稻虾共作”为脱贫“造血”
2.不走的工作队 变样的小山村
3.春秋乡:基层党员的扶贫路
4.安徽粮食工程职业学院到柏林乡德仁希望小学开展特色教育扶贫
5.安徽粮食工程职业学院赴柏林乡蔡店村开展扶贫工作
6.山七镇要元村:组织开展产业扶贫考察
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved