党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡多措并举做好基层党支部建设

时 间:2018-12-26稿 源:柏林乡

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。为推动党建工作扎实开展,六安市舒城县柏林乡党委多措并举做好基层党支部建设。

一是抓好支部班子建设。柏林乡坚持民主集中制原则,选任政治素质好、组织能力强、熟悉党务并善于做思想工作的党员为支部党组织书记,不断增强支部的凝聚力和战斗力。

二是抓好支部日常管理。柏林乡党委严格组织好民主生活会、组织生活会、党员活动日、党课学习等日常活动,将“两学一做”、“三会一课”等党内学习活动常态化。支部定期做好党员交流,组织党员活动,引导党员干部多做正能量发声。

三是抓好支部“标准化”建设。在原有支部建设的基础上,不断巩固扩大教育实践活动的成果,以标准化建设、“星级党支部”创建为重点,通过充分发挥党支部的主体作用,找准党建工作的切入点,凝聚党员和群众的着力点,助推党建业务开展。