电子政务
遍地开满红色花
[ 字体:     时间:2018-12-28    来源:国网舒城县供电公司     点击数:236]

2018年国家电网安徽电力舒城大别山共产党员服务队始终坚持“人民电业为人民”的理念,在客户用电出问题时,他们总是热心帮助;在重大节日要保电时,他们日夜蹲守完成任务;在孤寡老人、残疾人及困难群众犯愁时,他们像亲人般嘘寒问暖;在遇到急难险重时,他们总是带头冲锋在抢险救灾的第一线。一年365天,他们风雨兼程主动履行社会责任,发挥着共产党员的先锋模范作用,用实际行动树国家电网品牌形象,为地方经济发展和百姓用电保驾护航……今年来,开展抢修、重大活动保电100余次,出动人员1000多人次,开展文明县城创建、电力公众号推广、防触电公众用电安全宣传等较大活动6次,让共产党员服务队“红色之花”开满龙舒大地。

急难险重,敢于亮剑。2018年1月3日起,舒城地区遭到特大暴雪袭击,受冰雪寒潮影响全县多处线路发生倒杆、断线、覆冰、树木竹林倾压,导致10千伏线路停运29条(含4条支线),配变台区停运815个,停电用户41315户。“险情就是命令”。1月4日,灾情发生后,为切实加强应战冰雪寒潮工作的组织保障,公司下发《中共国网舒城县供电公司委员会关于充分发挥党组织和党员作用切实做好应战冰雪寒潮工作的紧急通知》,29支共产党员服务分队快速响应、率先垂范,在县委县政府统一部署下,发挥“白加黑”精神,与时间赛跑,尽快时间复电。以分片包区方式,第一时间深入受灾最严重的乡镇24时不间断进行抢修。先后出动共产党员服务队114支/次,党员792人/次,1月6日16时,全县停电用户全面恢复送电,用行动诠释了公司共产党员服务队在关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。

亮出身份,唱响品牌。在5A级万佛湖旅游风景区、4A级“九一六”茶园景区,从客户经理公示牌中可以一目了然地看出,游客供用电注意事项,志愿服务人员姓名、照片、电话等详细信息,只要一个电话,立即上门解决用电难题。在舒茶、河棚、晓天等茶文化基地,一个个“红马甲”穿行在茶间地头,全力做好山区茶农制茶保电电服务。今年来已累计推广电制茶27户,替代电量10.52万千瓦时。推广煤锅炉改水源热泵2户、智胜光学玻璃烘烤炉98台。完成电能替代电量3922.8万千瓦时。在毛主席视察舒茶60周年活动保供电现场、中高考保电现场、六安茶谷节保电现场……一件件“红马甲”成为现场一道道靓丽的风景线。

扶贫攻坚,党员先行。2018年累计受理经济薄弱村光伏电站9户,容量1236千瓦,村集体扶贫电站17户,容量1520千瓦,公司畅通光伏扶贫接网工程绿色通道,主动做好光伏扶贫并网兑现工作,所有光伏电站按期并网。建立按月抄表机制,及时兑现上网电费和补贴。截止11月,光伏扶贫电站累计发电量14145.73万千瓦时,支付上网电费5428.32万元、补贴6464.54万元。同时做好定点帮扶贫困村。帮助实现一个“微心愿”为定点扶贫陶湾村解决安全饮用水问题。在原来选派第七批驻村扶贫干部和县扶贫专班基础上,10月份至2020年3月,轮换选派6名服务到陶湾村加强帮扶工作,每人为期3个月,形成长期定点帮扶机制。

延伸服务,群众点赞。11月20日,公司总经理杨波了解到结对帮扶村扶贫车间需异地搬迁后,主动延伸服务,现场调研客户用电需求,规划线路走向。在电杆、集束导线、铁部件等相关材料到位后,12月5日,共产党员服务队现场立杆、安装铁件、放线、紧线、装表接电,施工队员们紧张有序地忙碌着,当天架设10米电杆5基、380伏动力线路近300米,安装了三相四线动力表。做到了“让客户一趟都不跑!”及时用上了放心电,节约了用电成本近3万元。此举先后被人民网、省公司网站报道。

自2018年以来,国网舒城县供电公司共产党员服务队在公司党委的带领下,始终秉承“敢为人先,实干在先,创新争先”的工作理念,在加强电网建设,提升服务水平、践行社会责任、助力扶贫攻坚等方面充分发挥先锋模范作用,得到社会各界的广泛好评。

【相关文章】
1.县委党校支部组织全体党员开展党史教育活动
2.县委宣传部组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育活动
3.舒城县人民法院举办“三个以案”警示教育专题讲座
4.千人桥镇:组织党员干部赴胡底烈士纪念馆开展革命传统教育
5.干汊河镇“四加强”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
6.县林业系统召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作动员会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved