党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

晓天镇召开党建工作述职暨脱贫攻坚迎查推进会

时 间:2019-1-3稿 源:晓天镇

1月2日,晓天镇召开党建工作述职暨脱贫攻坚迎查推进会,全体镇干、镇直单位负责人、各村(街道)书记和第一书记、村主任参加会议。

会上,对前期脱贫攻坚省第三方评估结果进行了通报,指出了存在的问题,对下一步整改工作提出了具体意见和要求。会议同时对下一步扶贫档案资料整理、政策的落实、危房处置、扶贫项目工程、人居环境整治等相关工作进了布置和安排。

会上,各村党组织书记分别对2018年以来加强智慧党建、自身建设、谋划经济发展、开展脱贫攻坚、服务人民群众等工作进行了总结,对存在的不足进行了剖析,对今后的工作提出了新的规划和目标。

会议认为,各党组织抓党建工作认识明确,效果初显,基础工作扎实、措施有力,各项工作任务能全面推进。基层党建抓的比较牢固,相关工作能按照党委要求,不折不扣完成。会议同时也对党建工作中存在的不足进行了点评,并就下一步工作提出了要求。

对脱贫攻坚迎查工作,会议要求,各村要针对当前工作中存在的问题,举一反三,抓紧完善扶贫手册。要继续向贫困户逐项核对解释扶贫手册中的帮扶措施、帮扶成效等内容,让贫困户熟知、认可手册内容。要加大扶贫政策宣传力度,多与贫困群众沟通交流,提高认可度。要抓好环境卫生整治工作,营造干净、整洁的人居环境。镇村干部要加强对扶贫政策的学习,熟练掌握各项扶贫政策及本村扶贫工作开展情况和成效。(丁文新)