党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇三管齐下持续强化作风建设

时 间:2019-1-4稿 源:五显镇

2019年春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,五显镇继续深入整治“四风”问题,三管齐下持续推动机关转变作风。

一是严明纪律要求,自觉做到“十个严禁”。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,从小处规范、从细处严起,自觉做到“十个严禁”。该镇纪委抓好年节期间作风建设,纠正“四风”问题,履行全面从严治党主体责任。

二是压紧压实主体责任。党员领导干部尤其是“一把手”要以上率下,以身作则,带头执行相关纪律规定,牢固树立“四个意识”,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实。结合学习贯彻党的十九大精神,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责。要加强监督检查,针对本地本单位“四风”方面的突出问题,运用监督执纪“四种形态”,严肃执纪问责,促进风化俗成。

三是强化监督执纪问责。镇纪委进一步强化督查,组织开展各种形式的明察暗访,鼓励群众参与监督,坚决把纪律和规矩挺在前面。严肃查处节日期间顶风违纪行为,并对发现的典型问题点名道姓通报曝光,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位和个人,严肃追究相关责任。(五纪办)