党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡:推进党建标准化建设重行动

时 间:2019-1-8稿 源:柏林乡

近年来,柏林乡党委把基层党组织标准化建设作为提升基层党建工作水平,落实全面从严治党的重要抓手,在推进基层党建标准化建设工作中重行动、抓落实,多措并举。

抓阵地建设,夯实党建基础。柏林乡党委严格按照上级标准,对全乡各党支部党员活动室进行了改造和扩建。目前,该乡各党支部活动室内设施齐全,各项工作制度上墙,标牌规范,同时建立健全了各项党建工作制度,使党支部的各项工作有章可循、有据可依。

抓党员学习,提高党员综合素质。柏林乡党委要求各党支部制定年度学习计划,定期组织集体学习,尤其注重对党章、党规、习总书记系列讲话精神和党务知识的学习。同时充分利用“安徽先锋”、“共产党员”等党建微信公众号,打造移动课堂,让党员第一时间掌握党的新政策、新理论、新思想。

抓活动开展,激发党支部活力。柏林乡党委以党支部为单位,结合工作职能和实际情况,每年制定党日活动计划,该乡党委每月定期抽查各支部党日活动开展情况,督促指导基层党支部通过活动真正提高党组织凝聚力和战斗力。(赵易)