电子政务
万佛湖镇:基层党建见“微”知著
[ 字体:     时间:2019-1-10    来源:万佛湖镇     点击数:228]

万佛湖镇党建工作紧跟时代步伐,大力推广新媒体作用,提升新时代基层党组织的管理和服务质量,掀开基层党建新篇章。

打造“微”平台。党员教育是基层党组织的常态化工作,万佛湖镇通过移动社交媒体平台开展党员教育活动,解决了党员教育所存在的障碍。一方面利用微信、公众号、教育小视频等形式,为党员群众提供丰富的党建知识“营养”,另一方面通过微信群、语音聊天、视频交流的方式,打造信息互动平台,打破党员之间交流学习障碍,推动党员教育高效化、多元化。

启动“微”管理。通过“微平台”,该镇还大力推动了组织管理创新。完善党员信息数据库,在微信、QQ、远程平台上实现了党员动态管理,简化党员更新信息、交纳党费、参加组织活动的流程,并合理利用数据分析、后台管理技术,掌握党员管理、教育最新动向,打造真正符合党员“胃口”的组织管理体系。

倾听“微”声音。畅通党员群众沟通渠道,充分利用“互联网+”,大力推动党务政务公开,深化“互联网+政务服务”,以社交软件、网评、网络留言等形式,及时听取群众的诉求,了解群众心愿,接受群众地监督,进而打造覆盖面更广的信息反馈机制。(雷科)

【相关文章】
1.县委党校支部组织全体党员开展党史教育活动
2.县委宣传部组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育活动
3.舒城县人民法院举办“三个以案”警示教育专题讲座
4.千人桥镇:组织党员干部赴胡底烈士纪念馆开展革命传统教育
5.干汊河镇“四加强”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
6.县林业系统召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作动员会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved