电子政务
干汊河镇多措并举加强食品药品安全工作
[ 字体:     时间:2019-1-12    来源:干汊河镇     点击数:159]

2018年以来,干汊河镇高度重视食品药品安全工作,以维护人民群众的饮食用药安全,构建和谐干汊河为目标,按照上级有关文件精神和会议部署,采取多项措施加强食品药品安全工作。

一、加强组织领导,强化工作责任。为加强食品药品安全工作的领导,成立了以镇长为组长、分管副镇长为副组长的食品药品安全工作领导组,领导组下设办公室,由相关部门和人员组成,具体负责协调保障和检查督促食品药品安全工作,并于年初制定出台了《干汊河镇2018年食品药品安全工作要点》和《2018年度食品药品安全工作目标考核办法》下发执行,与各村(社区)、镇直各单位、各学校签定了食品药品安全目标责任书,明确了镇、村、单位各自的食品药品安全工作责任;同时健全了镇村两级食品药品安全工作的监管网络体系,有效地推动了全年食品药品安全工作任务和责任的双落实。

二、加强“双创”宣传,强化安全意识。为进一步推动全镇开展创建食品药品安全城市和创建省食品药品安全城市宣传工作,镇成立了“双创”工作领导组,出台了《干汊河镇创建食品药品安全城市实施方案》,镇政府在各交通要道书写固定永久标语和悬挂横幅,制作了宣传条幅和宣传标牌,并要求镇内所有的饭店、商店、食堂、药店张贴宣传条幅和摆放宣传标牌。通过一系列宣传手段的综合运用,掀起了开展创建食品药品安全城市的浓厚氛围,使得食品药品安全知识让广大群众眼睛看得见、耳朵听得见,真正增强了食品药品安全意识。

三、加大各项投入,强化安全工作。为确保有人办事,年初镇党委、政府及时调整了食品药品监管工作领导组和监管办工作人员,配齐了食品药品安全“四员”。为确保有钱办事,镇党委、政府保障经费投入,加强硬件建设,使镇监管办有牌子、有场所、有办公电话、有档案专柜,并将食品药品安全工作经费纳入财政预算,对四员人员的津贴及时兑现到位。为确保有章办事,根据县食品药品有关工作会议部署和县食品药品监管局的要求,明确监管办职责,扎实开展基础工作,认真开展专项整治,努力加强业务培训,先后落实开展了节日期间食品安全检查、校园食品卫生安全专项检查、各类专项执法检查、辖区内生猪交易市场及农贸市场定期排查等检查活动,并配合镇安监所联合开展了安全大检查,对食品药品生产加工企业、超市、商店、农家宴、餐饮经营场所、学校周边及食堂的检查整治情况,特别对饭店农贸市场、定点屠宰场、蔬菜水果和食品药品加工加大监管力度,使食品药品安全工作得到落实,确保全年全镇未发生一起食品药品安全事故。严厉打击了食品违法违规行为,坚决守护好了人民群众“舌尖上的安全”。(卢贤傲  邓道田)

【相关文章】
1.张母桥镇:搭建扶贫车间 助力脱贫攻坚
2.春秋乡田埠村:“劳务输出+入股分红”实现脱贫致富
3.张母桥镇:美丽乡村建设让贫困村旧貌换新颜
4.棠树乡:脱贫攻坚不忘安全生产
5.汤池镇开展《公民健康素养66条》知识科普宣传活动
6.高峰乡开展活动学习《习近平扶贫论述摘编》
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved