党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

河棚镇开展冬季安全生产大检查

时 间:2019-1-13稿 源:河棚镇

为确保全镇今冬明春、春节期间的安全形势持续稳定,连日来,河棚镇组织安监、公安、市场监管、经发办等部门,在全镇范围内开展安全生产执法大检查。

本次检查的重点为镇域内消防、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气、民爆物品等重点行业生产经营单位以及校园商场超市等人员密集场所。

检查人员先后深入河棚加油站、皓宇服饰、香宇服饰、好又多超市、远安超市、夏美根超市、自强纸业、河棚公交公司等地。每到一处,检查人员重点检查企业管理制度是否建立健全,安全责任制、隐患排查、教育培训等是否落实到位,以及工艺系统、基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患。

检查中,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的原则,深入落实“五个一批”、“四个一律”工作措施,对于检查中发现的各类安全隐患,建立问题清单、整改清单、责任清单“三清单,并坚决整改到位,不留死角。同时,检查人员要求各单位一定要始终紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,落实安全责任制度,为全镇安全生产打下坚实的基础,确保今冬明春、春节期间安全生产万无一失。(沈业忠)