电子政务
城关镇“五到位”扎实推进第四次全国经济普查
[ 字体:     时间:2019-1-13    来源:城关镇     点击数:175]

自第四次全国经济普查工作启动以来,舒城县城关镇周密部署,明确专人,把握重点,严把时间节点,严要求、高标准推进经济普查工作。

一是组织领导到位。成立由镇长任组长、分管领导领导任副组长、各相关单位为成员的经济普查领导小组,进一步强化组织领导,确保工作时时抓、长效抓。

二是人员安排到位。抽调镇村年纪轻、素质高、业务强的青年干部近220人担任指导员和普查员,全面参与经济普查相关工作,确保工作有人能做、有人会做、并能做好。

三是普查宣传到位。利用广播、宣传车、宣传标语、横幅、LED电子显示屏、微信群、宣传台等多种形式,广泛宣传经济普查的重要意义。通过多种形式的宣传,使经济普查工作做到家喻户晓,形成了人人参与支持普查的局面。

四是工作落实到位。严格根据县普查要求和上级工作部署,按照行政村(居)的区域和商铺的数量划分81个普查小区,绘制了普查区域地图。对普查员多次进行业务培训,重点讲解表格填报说明和PDA操作流程,确保按时、按质、按量完成相关工作。

五是经费保障到位。该镇将经济普查经费列入财政预算,专门配套十几万元保障经济普查工作正常开展,并对每一笔普查经费支出都按时拨付到位,本着勤俭节约的原则,确保每一分钱都用在刀刃上。(孔骏  郭登安)

【相关文章】
1.张母桥镇:搭建扶贫车间 助力脱贫攻坚
2.春秋乡田埠村:“劳务输出+入股分红”实现脱贫致富
3.张母桥镇:美丽乡村建设让贫困村旧貌换新颜
4.棠树乡:脱贫攻坚不忘安全生产
5.汤池镇开展《公民健康素养66条》知识科普宣传活动
6.高峰乡开展活动学习《习近平扶贫论述摘编》
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved