电子政务
千人桥镇:苦禅读书会,助力乡镇青年干部全面成长
[ 字体:     时间:2019-1-22    来源:千人桥镇     点击数:2168]

“自从参加镇上的苦禅读书会以来,我对农村工作有了更深的认识,和村干部、群众有了更多的接触,对他们的困惑和诉求有了更多的了解。这为我今后的工作指明了方向,提供了借鉴。”苦禅读书会成员孙尧说。

为切实提高基层青年干部的综合素质,2018年初,千人桥镇成立苦禅读书会,旨在为青年干部搭建成长平台,通过理论学习、实践锻炼将青年干部培养成“开口能讲、提笔能写、放手能干”的高素质专业化干部。

该镇将每个星期四晚上作为苦禅读书会的集体活动时间,所有青年干部轮流担任主持人。活动期间,读书会邀请了县直单位领导、退休干部、优秀村干部、优秀青年授课。

通过授课,让青年干部对国家法律法规、农村工作方法、机关办文办会有了更全面的了解。在节假日期间,苦禅读书会还组织青年干部深入田间地头,对农民的饮水问题开展调研。深入农户家中,收集优秀道德模范先进事迹。前往巢湖三瓜公社,学习农村电商发展先进经验。通过实践活动,开拓视野,提高能力,让青年干部全面健康成长。(芦伟)

【相关文章】
1.河棚镇:为扶贫干部 “充电”
2.我县着力增强干部教育培训实效
3.我县举办第一期年轻干部强化培训班结业暨第二期年轻干部强化培训班开班典礼
4.阙店乡召开“学习强国”学习推进会
5.我县举办2018年度新录用公务员初任培训班
6.我县精心谋划2019年度干部培训工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved