电子政务
我县精心谋划2019年度干部培训工作
[ 字体:     时间:2019-2-18    来源:组织部     点击数:3865]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》,县委组织部强化问题导向和基层需求,聚焦“基层需要什么就培训什么,干部想学什么就培训什么”,提前谋划2019年度干部教育培训工作,切实提高干部培训的针对性。

基层需要什么就培训什么,开展“订单式”培训。为准确掌握全县各级干部的教育培训需求,切实增强干部教育培训针对性和有效性,县委组织部在全县范围内开展干部教育培训需求问卷调查活动,就干部参加培训情况、培训形式、急需培训内容和培训时长等问题进行调查,共发放并收回问卷600余份。经过归类汇总,共获得急需培训内容、培训时长等有效信息2200余条,为开展针对性和实用性的培训提供参考。全县实行干部培训申报审批制度,并纳入全县干部培训计划,目前已收到办班申请55期,为科学制定2019年度干部教育培训计划奠定基础。

干部想学什么就培训什么,开展“个性化”培训。改变过去以级别、职级为培训标准,围绕特定主题,以工作任务、工作岗位等为划分标准,抽调特定对象,举办专题培训班,开展“个性化”培训。2019年,面对县内单位干部各个层次不同,谋划了单位正职、领导班子成员、科级及以下干部、年轻干部、女干部、党外干部、村(社区)干部、企业党建指导员等8个主体培训班,以及新录用公务员初任培训班、企业家培训班、团干部培训班、纪检干部培训班、宣传文化干部专题培训班、法官素质能力提升培训班等10个专题培训班。

推进领导干部上讲台制度,开展“示范性”培训。大力推进领导干部带头学、深入学,制定“领导干部上讲台”计划,邀请党政领导干部特别是县委主要领导到县委党校授课,并纳入2019年度培训计划中主体培训班次、专题培训班次,因人、因时确定授课主题和授课内容。以问题为导向,紧密结合干部思想实际和工作实际,采取形势报告、专题讲座、讲党课等形式,为学员阐明形势、解析政策、交流经验、答疑释惑,增强课程的针对性、思想性、指导性和实效性。(张文娟)

【相关文章】
1.南港镇:扶贫例会助推干部培训常态化
2.河棚镇:为扶贫干部 “充电”
3.我县着力增强干部教育培训实效
4.我县举办第一期年轻干部强化培训班结业暨第二期年轻干部强化培训班开班典礼
5.阙店乡召开“学习强国”学习推进会
6.我县举办2018年度新录用公务员初任培训班
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved