电子政务
柏林乡:提升服务实效 严格干部管理
[ 字体:     时间:2019-2-26    来源:柏林乡     点击数:1970]

近年以来,柏林乡不断创新措施,积极探索加强干部日常管理监督举措,从干部的工作作风、工作状态、工作成效等方面抓起,切实增强干部服务意识,提升服务实效。

严明纪律,强化管理。为进一步规范干部管理,严格杜绝“庸、懒、散”现象,该乡建立健全干部管理制度,乡纪委组成员专人进行逐日考勤,并将考勤结果与年度考核、工资待遇挂钩;对存在问题限期整改,整改不到位的,在全乡范围内进行通报批评。同时,严格请销假制度,将干部工作、行为、去向进一步规范化、公开化。

落实值班,强化制度。实行驻乡工作制度,执行24小时值班制度,无论工作日、“双休日”或节假日,至少有2名班子成员带班、8名干部值班;24小时有人接听并能办理来电事项;对不认真执行带班值班制度,出现带班领导不到岗、值班人员空岗和联系渠道不畅通等现象,一经查实将追究负责人和当事人责任。

兑现奖惩,强化考核。健全工作制度,由乡纪委统一协调、督办考核,将考核结果纳入年度评优工作中,同时对平时工作表现差、群众反映强烈的相关人员进行相应惩罚。(赵易)

【相关文章】
1.监督举报方式公布 安徽将对这些问题开展专项整治
2.舒城县:强化信息沟通力度 提升干部监督实效
3.舒城县:严格选用过程,防止干部带病提拔
4.棠树乡:强化考核督查“指挥棒” 助力脱贫攻坚
5.城关镇开展社区工作效能督查
6.柏林乡:“三个在先”落实干部日常监督
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved