电子政务
千人桥镇:多措并举助力非公企业和社会组织党建工作
[ 字体:     时间:2019-3-19    来源:千人桥镇     点击数:1930]

为进一步提高认识,强化党组织领导,全面铺开党建工作,2019年以来,千人桥镇把非公有制企业和社会组织党建工作,作为党的基层组织建设工作的重点工作之一,扎实开展非公企业和社会组织党组织党建工作。

一是高度重视,提高思想站位。建立了以镇党委书记为第一责任人、副书记为主体责任人,组织委员为直接责任人的党建领导责任体系。多次利用支部“三会一课”、党员座谈会、组织生活会等活动,组织学习《舒城县推进非公企业和社会组织党组织分类管理实施方案(试行)》文件精神及要求,进一步提高非公企业和社会组织党的组织覆盖质量,增强非公企业和社会组织党组织创造力、凝聚力、战斗力。

二是开展摸排,分类建立台账。由镇组委办牵头,以全省非公党建平台为基础,通过入企走访、逐企填写,全覆盖核查,填写《党建工作情况登记表》等表格。同时,根据采集并反复核实好的信息,依托省非公企业和社会组织党建工作信息管理平台,对非公党组织生活的开展、发展党员工作等情况建立、更新、完善党建工作台账。

三是对症用药,做到提质广面。对于党员人数不足3人的非公有制经济组织,成立联合党支部。对符合单独组建条件的,做到应建必建、能建快建;对关停并转的非公企业,协调做好党员组织关系接转工作;对软弱涣散的非公企业党组织及时整改;对即将到期换届的非公企业党组织,及时督促其按期换届,多层次多方面巩固提升非公企业的党建工作水平。

四是加强督导,促使工作落实。该镇党委副书记、组织委员不定期到建立非公党支部的企业查看党建工作开展情况,对党建工作开展、完成情况进行明查暗访,对发现的问题及时予以纠正。同时镇组织干事通过电话抽查,了解党建指导员是否知晓自己结对帮扶的企业情况、工作任务等情况。集中时间,安排专门力量,落实有关保障工作,确保该年度的党建工作高效高质高量完成。(潘阳子)

【相关文章】
1.安徽广运律所党支部举行“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会 
2.县委常委、组织部长张明深入一线调研非公党建工作
3.安徽广运律师事务所:“公益普法三人行”志愿服务走进晓天南岳村
4.安徽广运律师事务党支部启动“公益普法三人行”活动
5.我县第四批非公党建工作指导员任期考核工作顺利结束
6.柏林乡:多举措助推非公党建高质量发展
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved