电子政务
柏林乡:“三个在先”落实干部日常监督
[ 字体:     时间:2019-3-25    来源:柏林乡     点击数:2643]

近年来,柏林乡聚焦干部经常性管理监督,树立先行一步的理念,把监督管理挺在前面,强化对领导干部的日常监管,有效增强了干部监督工作的针对性和实效性.

一是警示教育在先。把加强思想教育作为从严监督管理干部的第一环,坚持以党性教育为核心、政德教育为基础、作风教育为根本、廉洁教育为关键,筑牢从严管理干部的思想防线,不断增强干部的廉洁从政意识.

二是关爱提醒在先。从关心爱护的角度出发,突出人性化关怀,常给干部体检、把脉。经常了解干部的工作状态、生活情况和思想状况,提醒广大党员干部自觉遵守组织人事纪律和廉洁从政规定,帮助干部时刻保持自重、自省、自警、自励。

三是制度约束在先。对干部的监督管理做到“软硬兼施”,从制度层面发力,形成刚性约束。增强监督工作的渗透力和影响力,扩大监督覆盖面,建立延伸到“八小时之外”的监督机制,掌握干部生活圈、社交圈。加强与纪委、信访、审计、公安、法院等部门的联系,动态梳理干部负面信息和问题反映,及时进行提醒、函询和诫勉,对查实的违法违纪行为严肃处置,绝不姑息。(赵易)

【相关文章】
1.监督举报方式公布 安徽将对这些问题开展专项整治
2.舒城县:强化信息沟通力度 提升干部监督实效
3.舒城县:严格选用过程,防止干部带病提拔
4.棠树乡:强化考核督查“指挥棒” 助力脱贫攻坚
5.城关镇开展社区工作效能督查
6.柏林乡:“三个在先”落实干部日常监督
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved