电子政务
我县举办第一期年轻干部强化培训班结业暨第二期年轻干部强化培训班开班典礼
[ 字体:     时间:2019-3-26    来源:干部科     点击数:3269]

3月26日,县第一期年轻干部强化培训班结业暨第二期年轻干部强化培训班开班典礼在县委党校举行,县委副书记、组织部长王万喜出席开班典礼并作重要讲话,县委组织部副部长武大余主持典礼。

会上,观看了县第一期年轻干部强化培训班工作视频回顾;县委党校常务副校长毕长树对第一期强化班工作做了总结回顾,并对第二期强化班实施方案作了说明;第一期学员代表袁婷、第二期学员代表谢章俊分别作了发言。

王万喜指出,举办优秀年轻干部强化培训班,是县委立足于全县干部队伍现状及工作实际,着眼于舒城未来发展而决定实施年轻干部成长计划的一项重要举措,是加强全县干部队伍建设、提升年轻干部综合素质、加快全县经济社会发展的迫切需要。自县第一期优秀年轻干部强化培训班开班以来,通过为期一年多的集中学习和实践锻炼,全体学员磨炼了意志、开阔了眼界、增长了见识、学到了知识、提升了素质,圆满完成了各项培训任务。在此基础上,县委谋划举办第二期强化班,将继续进行封闭式的强化培训。

王万喜要求,年轻干部要树立远大理想,主动加强学习,全面提高素质,补齐能力弱项、增强工作本领。一要常修为政之德,不忘学习,要学贵有心、学贵有方、学贵有恒,自觉把学习当成责任和追求;二要常炼履职之能,不忘责任,要戒“骄”、戒“浮”、戒“混”,以强烈的事业心和责任感,提高自己的能力;三要常怀淡泊之心,不忘坚韧,正确处理个人与组织、局部与全局、下级与上级的关系,追求心灵的和谐平衡,自觉服从组织安排;四要常记廉政之要,不忘律己,时刻保持清醒头脑,远离诱惑,洁身自爱,永葆共产党人“为民、务实、清廉”的政治本色;五要常念同学之情,不忘友谊,以心换心,让友谊之树常青。

王万喜强调,全体学员都要以培训为新起点,努力把培训的收获转化为提高修养、增强本领、促进工作的新动力,进一步解放思想、开拓创新、奋发有为,始终保持“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神状态,干在实处、走在前列,以优异的成绩为谱写舒城高质量发展青春篇章增光添彩!

据悉,县第一期优秀年轻干部强化培训班,自2018年1月开班以来,先后参与了杭埠镇、城关镇近5000户的征地拆迁工作,参与了全县394个行政村累计13762户的脱贫攻坚全覆盖排查工作,参与了对全县25个县直单位、8个乡镇的113个村(居)、12个站所的巡视巡察工作;期间共有19名学员得到提拔重用,另有10多名表现突出的学员纳入拟提拔调整范围。县第二期优秀年轻干部强化培训班,将继续“课堂教学+实践历练+自主管理+跟踪培养”等的培训方式,参与全县各项重点工程,为期8个月。

县委组织部、县委党校、县人武部、县土地和房屋征收服务中心、城关镇、杭埠镇等相关单位负责同志参加了开学典礼。(束钰)

【相关文章】
1.河棚镇:为扶贫干部 “充电”
2.我县着力增强干部教育培训实效
3.我县举办第一期年轻干部强化培训班结业暨第二期年轻干部强化培训班开班典礼
4.阙店乡召开“学习强国”学习推进会
5.我县举办2018年度新录用公务员初任培训班
6.我县精心谋划2019年度干部培训工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved