电子政务
我县多措并举提升电教远教工作水平
[ 字体:     时间:2019-5-5    来源:电教中心     点击数:997]

 

今年以来,我县立足全县党员电教远教工作实际,以开展党员远程教育工作规范化巩固年活动为主线,多措并举提升全县党员电教远教工作水平。

围绕中心大局深入开展宣传教育。我县充分利用舒城“先锋”系列平台办好“学习贯彻党的十九大精神”专题栏目,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员干部学懂弄通做实。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪念五四运动100周年、庆祝新中国成立70周年、脱贫攻坚等重大活动、重要节点、中心工作开设专题专栏,扎实做好宣传报道和舆论引导工作。加大各地组织工作,尤其是基层党建、人才工作等创新实践、特色做法和典型经验宣传。

加强优质党员教育资源开发力度。制发年度党员教育电视片摄制工作通知,确定制片重点,组织摄制《我的初心故事》、《我的扶贫故事》等系列微视频。进一步完善制片机制,大力推动合作制片和外包制片,着力提升制片质量。加强优质教育资源的深度开发,遴选往年摄制的优秀作品“回炉重造”,打造精品力作。积极参加全省、全市党员教育电视片观摩评比活动和党员教育微视频大赛,共遴选6部党员教育电视片参加4月份的全市党员教育电视片观摩评比活动,共有5部作品被市委组织部选中参加全省第十四届党员教育电视片观摩评比活动暨第二届党员教育微视频大赛。继续办好《舒城党建》电视栏目。

抓好远教站点日常管理学用工作。我县通过制定站点学用年度、月度播放计划,严格落实好“集中学习日”、“固定学习日”制度和精品节目“周推荐”,推动站点日常学用与党员经常性教育、“三会一课”、主题党日活动等有机结合。每月各地站点开机率达100%,每月学用时长不少于4小时。该县统一印制站点学用记录簿,指导基层站点学用管理规范,促进学用转化,助推乡村振兴。继续开展“双创双争”活动。巩固现有站点电信播放模式,有条件的基层党组织推广建设“互联网模式”站点。深化远教学用示范基地管理,建立健全远教文化广场奖补机制,抓好远教文化广场建设,全县共有远教文化广场28个。

提升先锋网络体系建设水平。改版舒城先锋网,选优配强县乡村三级先锋网站管理员队伍,引导管理员积极履职尽责。县电教中心加强对镇、村先锋网站信息更新维护和内容、图片监管督导,坚持周巡查制度,即时通报巡查情况,督促基层整改,确保信息更新维护达标和网络安全。开展月优秀先锋网站评选展播活动,遴选优秀网站参加全市优秀党建网站评选活动,全面提升了县、乡、村三级先锋网建网办网管网水平。持续推进“三级微信”订阅工作。加强舒城先锋微博、舒城组工微信平台建设。

强化督查指导和制度保障。我县将党员电教远教工作列入基层党建工作“三个清单”,纳入各级领导班子和领导干部年度综合考核以及各级党组织书记抓基层党建述职评议考核内容。多形式、多渠道加强远程教育站点管理员、先锋网站管理员的业务工作指导和培训。继续坚持月调度、季度通报和年终研判制度,对后进单位实行约谈制度,促进全县电教远教工作上台阶。(桂祥林)

【相关文章】
1.县机关事务管理服务中心集中观看《初心》
2.阙店中心校组织全体党员观看党员教育电视片《初心》
3.县机关事务管理服务中心组织观看《初心》
4.县党员电教中心组织拍摄《贫困村的女队长》
5.晓天镇三元村党员远程教育基地助农增收
6.柏林乡:出实招抓好远教工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved