电子政务
五显镇梅山村:生态散养促脱贫
[ 字体:     时间:2019-5-31    来源:市委宣传部驻梅山村扶贫工作队     点击数:857]

梅山村位于舒城县五显镇,万佛湖上游,是舒城县80个贫困村之一,也是中共六安市委宣传部的扶贫联系村。为助力脱贫攻坚,梅山村成立舒城县毛竹园农民专业合作社,构建“公司+合作社+农业大户+贫困户”的帮扶模式,带动贫困户散养生态黄牛、皖西大白鹅,探索出一条共同致富的新路。

一、生态散养。梅山村黄牛白鹅散养基地位于万佛湖上游,滩涂草原面积700余亩,水源充足,牧草丰茂,无任何污染。黄牛、白鹅均采取生态散养模式,喝的是天然湖水,吃的是野生嫩草,补食自产粮食,不喂食饲料,杜绝药物、生长素使用,绿色无公害,生长周期长,肉质鲜美。

二、营养丰富。散养黄牛体型高大、皮薄毛细、肌肉发达、肉质紧密,富含蛋白质、维生素、钙、磷、铁等元素,具有温补脾胃、益气养血、强壮筋骨、消肿利水的良好功效,是食疗养生的首选肉食。散养皖西大白鹅体态高昂雄健、肉质细嫩鲜美,鹅肉富含蛋白质、维生素、氨基酸、微量元素等成分,有补阴益气、暖胃开津、祛风湿防衰老之功效。

三、助力扶贫。黄牛白鹅散养基地由舒城毛竹园农民专业合作社委托“安徽好人”纪道明经营,与西商集团等公司建立良好合作关系,共同助力贫困户脱贫。2017年带动26户贫困户在合作社从事有偿劳动,户均增收1500元。2018年开始带动30户困难群众入股白鹅养殖,每户每年分红1000元左右。(市委宣传部驻梅山村扶贫工作队)

【相关文章】
1.干汊河镇绕山村:“稻虾共作”为脱贫“造血”
2.不走的工作队 变样的小山村
3.春秋乡:基层党员的扶贫路
4.安徽粮食工程职业学院到柏林乡德仁希望小学开展特色教育扶贫
5.安徽粮食工程职业学院赴柏林乡蔡店村开展扶贫工作
6.山七镇要元村:组织开展产业扶贫考察
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved