电子政务
河棚镇河棚村:致力扶贫扶智,关爱贫困儿童
[ 字体:     时间:2019-5-31    来源:河棚村驻村扶贫工作队     点击数:1117]

 

为深入推进精准扶贫工作,河棚镇河棚村驻村扶贫工作队利用脱贫攻坚开展“抓、补、强、促”大走访恰逢六一儿童节到来之际,在村开展对贫困家庭残疾儿童、困难留守儿童进行走访慰问活动。

工作队一行每到一户,首先祝小朋友们节日快乐,认真询问了解小朋友的学习、生活情况,并给他们送去了学习用品及慰问红包,同时鼓励小朋友们要努力学习,快乐成长,将来做一个对社会有用之人,为改变家庭、建设家乡作出应有贡献。

此次活动,既是一次关爱慰问贫困儿童的活动,也是一次了解贫困家庭残疾儿童、留守儿童学习生活情况的深入调研,更是扶贫“扶智“的务实之举。组织和调动更多的社会力量参与到对贫困儿童的爱心帮扶活动,让贫困地区的孩子感受社会大家庭的温暖,营造良好的关注贫困儿童健康成长、快乐成长的氛围。同时,关爱贫困儿童,致力教育扶贫,从根源入手彻底稳定脱贫,为下一步乡村振兴奠定坚实的基础。(文拥军 江冬)

【相关文章】
1.干汊河镇绕山村:“稻虾共作”为脱贫“造血”
2.不走的工作队 变样的小山村
3.春秋乡:基层党员的扶贫路
4.安徽粮食工程职业学院到柏林乡德仁希望小学开展特色教育扶贫
5.安徽粮食工程职业学院赴柏林乡蔡店村开展扶贫工作
6.山七镇要元村:组织开展产业扶贫考察
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved