电子政务
柏林乡:出实招抓好远教工作
[ 字体:     时间:2019-6-20    来源:柏林乡     点击数:1086]

近年来,柏林乡党委着力提升党员远程教育水平,以抓好远程教育丰富党员群众精神文化需求为落脚点,出实招突出党员远程教育“教育、宣传、服务”三大功能,远程教育工作取得显著成效。

收集意见,制定计划。一方面柏林乡成立远程教育领导小组,各村配备电教远程管理员,负责远程教育活动的具体安排。另一方面通过召开座谈会等形式,对党员、群众的教学需求进行摸底调查,收集意见建议,并结合上级部门的教学任务安排进行适当的调整,制定详细的播放计划。

完善设施,提升效果。柏林乡加大投入完善硬件设施。柏林乡在标准化建设中,投资资金对服务大厅、党员活动室、远程教育活动中心进行改造。目前各村远程教育活动中心座椅齐全,设备完善,进一步提升远教活动效果。

因时制宜,深化学用。柏林乡始终坚持以组织教学为基础,进一步深化学用工作。一方面结合本乡实际建立学习制度,有针对性地选择学习内容,合理安排学习时间。另一方面针对农村具体实际需求,按季度制定主题学习计划,注重开展党性教育、农业实用技术、法律法规等培训。这些举措显著提升和增强了党员干部群众的思想政治素质、法制意识,坚定了党员的理想信念,增强了农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。(赵易)

【相关文章】
1.城关镇党员干部掀起观看《初心》专题片热潮
2.团县委组织观看《初心》系列党员教育电视片
3.县科技局组织观看党员教育宣传片《初心》及警示教育片《医殇》
4.县机关事务管理服务中心集中观看《初心》
5.阙店中心校组织全体党员观看党员教育电视片《初心》
6.县机关事务管理服务中心组织观看《初心》
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved