电子政务
春秋乡:基层党员的扶贫路
[ 字体:     时间:2019-7-3    来源:春秋乡     点击数:2677]

文冲村村民委员会主任兼民兵营长文记,大专文化中共党员,退伍军人。2015年到村上班,正赶上全国上下开展“ 实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫 ”的时机,他用脚步丈量民情,用实干助力脱贫,为文冲村脱贫攻坚工作谱写了一首新篇章。

文冲村贫困人口较多,脱贫攻坚工作任务艰巨,八年的军旅生涯练就了他强健的体魄、培养了他严谨扎实的工作作风和不怕困难、坚韧不拔的意志品质,为了支援家乡的建设,作为一名优秀的共产党员,他主动挑起了这个担子,成为文冲村的一名村干部。

自从在村里了解到有很多贫困户未脱贫时,他的心无法平静了,暗下决心,一定不忘初心,牢记使命,不能忘记自己的责任。为了让村里的贫困户早日脱贫,他大胆向村主要负责人及村两委提出了自己的想法,根据调查他觉得可以把村集体经营的菊花种植基地转给农户或个人经营,利用入股分红、基地就业和土地流转使贫困户脱贫增收,他的想法得到了上级领导的认可,根据他的想法,文冲村积极推进,不久后,文见胜站出来了说:“我愿意接手,可以帮我办理相关手续”。听到这话,文记二话没说就答应了。2017年下半年文冲村菊花扶贫基地正式成立了。目前的规模已达到200亩,40多户贫困户在菊花基地就业,年收入都在一万多元……

当看到贫困户脸上的笑容时,他感觉辛苦的一切都值了。他始终以一个村干部的责任感,解百姓之忧,排群众之难。无论事情再难从不放弃,从不服输。时时处处以党员的标准严格要求自己,始终发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,在短时间内得到了广大群众的一众好评。(李思会)

【相关文章】
1.扎根农村,青春无悔
2.扶贫路上
3.使命在肩脚步催,身在热土情更浓
4.干汊河镇绕山村:“稻虾共作”为脱贫“造血”
5.不走的工作队 变样的小山村
6.春秋乡:基层党员的扶贫路
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved