电子政务
舒城县:严格选用过程,防止干部带病提拔
[ 字体:     时间:2019-7-3    来源:干部科     点击数:2589]

为强化正确用人导向,防止干部带病提拔,舒城县坚持把好“四关”,将从严监督管理贯穿干部选任的全过程。

一是严格动议提名,把好“动议关”。县委在干部调整上始终把新时期好干部标准放在首位,遵循“七个坚持”和“注重品行、崇尚实干、重视基层、群众公认”的用人导向,优先提拔使用在“三大攻坚战”、重大项目、招商引资、信访维稳以及扶贫一线工作推进中表现突出、敢于担当的干部。2019年以来,共提拔重用基层一线干部49人。

二是严格推荐审核,把好“推荐关”。落实党委书记、纪委书记在人选廉洁自律结论性意见上“双签字”制度。对推荐人选坚持“三查三看”,即查机构规格看是否符合规定,查编制职数看是否出现空缺,查推荐人选信息看是否符合条件;做到“四个清楚”,即政策规定清楚、班子状况清楚、干部信息清楚、廉政表现清楚,守好推荐门槛。

三是严格精准考察,把好“考察关”。综合考虑民主推荐、平时考核、年度考核和一贯表现情况,力求考准察实,严格执行“凡提四必”要求,凡存在问题不符合选任条件,或问题没有了解核实清楚的干部,一律不列为考察对象。坚持干部选任方案事前预审、事后备案“双控”制度。认真落实《干部人事档案任前审核办法》及实施细则,同时结合省委巡视整改,制定印发了《舒城县县管干部选拔任用工作操作规程》、《舒城县干部考察工作规程》等多个文件,进一步从严规范县管干部选拔任用监督工作。

四是严格民主决策,把好“决策关”。严格落实“三不上会”要求,没有按规定进行酝酿动议、民主推荐、组织考察的不上会,没有按规定核实清楚有关问题的不上会,没有按规定向上级报告或报告后未经批复同意的干部任免事项不上会。出台了《舒城县干部选拔任用全程纪实办法》、《舒城县科级非领导职务干部管理办法(试行)》、《关于对县管干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法(试行)》等文件,进一步扎紧制度“笼子”,建立健全防止干部“带病提拔”“带病上岗”的长效机制。(汪新)

【相关文章】
1.监督举报方式公布 安徽将对这些问题开展专项整治
2.舒城县:强化信息沟通力度 提升干部监督实效
3.舒城县:严格选用过程,防止干部带病提拔
4.棠树乡:强化考核督查“指挥棒” 助力脱贫攻坚
5.城关镇开展社区工作效能督查
6.柏林乡:“三个在先”落实干部日常监督
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved