电子政务
舒城县:强化信息沟通力度 提升干部监督实效
[ 字体:     时间:2019-7-3    来源:干部监督科     点击数:2530]

 去年以来,舒城县以干部监督信息沟通为抓手,改进完善干部监督联席会议制度,不断拓宽信息收集渠道,严格审核把关,通过对干部相关信息的挖掘分析、综合研判,力求全方位、立体化掌握干部真实表现,为防止干部“带病提拔”提供了信息支撑和决策参考。

拓宽收集渠道,全面掌握干部表现。确定纪检监察、组织、信访、法院、检察院等16个部门为干部负面信息沟通单位,建立起组织部门牵头抓总、相关单位共同参与的干部监督信息沟通工作机制,将信息收集对象延伸至科级干部、收集时间节点延伸至“八小时之外”、收集范围延伸至干部“生活圈”和“社交圈”。加大日常干部监督信息收集力度,对12380电话、来信、网络、短信、来访“五位一体”综合举报受理平台涉及到的有关干部问题的信息,安排专人定期收集梳理并及时录库,逐步建立起渠道多元、覆盖全面、管理规范的信息收集管理体系。

认真审核把关,确保信息真实准确。明确信息沟通的原则、内容、方式、时间等要求,在信息收集筛选环节,建立严格核对机制,要求信息交流单位必须逐一核对和收集有关证明材料,确保做到信息真实准确、苗头性线索清楚可靠、违纪问题有据可查,严把信息源头关;在信息报送环节,建立领导把关制度,有关材料须经单位主要负责人审核签字,并加盖单位公章,增强信息报送的严肃性;在信息录入环节,建立“三准”审核机制,要求信息录入人员做到原件核对准、信息录入准、信息复核准,保证信息录入真实、准确、完整。

定期分析研判,强化结果运用力度。建立干部监督工作信息库,安排专人定期进行分析研判,及时制定监管措施,充分发挥干部监督信息分析预警作用。在干部调整酝酿前,逐人核查其负面信息,避免“带病”干部进入选任程序,把好干部“入口关”,切实防止干部“带病提拔”。对发现的干部存在的个性问题,及时开展谈话提醒或批评教育,明确整改方向,防止“小毛病”演化成“大问题”。(汪新)

【相关文章】
1.监督举报方式公布 安徽将对这些问题开展专项整治
2.舒城县:强化信息沟通力度 提升干部监督实效
3.舒城县:严格选用过程,防止干部带病提拔
4.棠树乡:强化考核督查“指挥棒” 助力脱贫攻坚
5.城关镇开展社区工作效能督查
6.柏林乡:“三个在先”落实干部日常监督
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved