电子政务
县委组织部“四不两直”集中开展基层党建调研
[ 字体:     时间:2019-7-21    来源:     点击数:1559]

 

7月16日-18日,县委组织部成立了由部务会成员任组长、全体机关干部参与的10个调研组,以“四不两直”方式对全县22个乡镇、开发区开展了基层党建工作全覆盖式调研。县委副书记、组织部部长王万喜高度重视,带头率队开展了调研活动。

一是目的明确清晰。为全面掌握基层党建的实际情况,客观评估当前工作取得的成效,发现问题、分析问题和解决问题,调研组在督导常规工作的同时,坚持问题导向,聚焦省委第五轮巡视督办问题、中央脱贫攻坚巡视反馈问题、中央扫黑除恶督导移交问题、省委组织部“四不两直”调研反馈问题,深入全县22个软弱涣散村党组织、31个集体经济项目扶持村和部分建档立卡贫困村,确保领域覆盖、典型覆盖、问题覆盖。

二是形式灵活多样。调研组在“四不两直”的基础上,以“看、查、问、访”的形式进行摸排。“看”阵地建设,重点检查村级活动场所卫生状况,国旗是否陈旧破损,标牌悬挂是否规范,功能设置是否合理、有无闲置;“查”在岗在位,重点检查村干部落实便民服务大厅集中办公、驻村扶贫工作队落实“五天四晚”制度情况;“问”谋划落实,通过调阅资料和开展座谈,重点了解村级党组织落实“三会一课”等党内组织生活制度以及对村级各项工作谋划推进情况;“访”群众评价,随机走访3-5户群众,询问对村“两委”工作评价和意见建议。

三是反馈直截了当。在调研过程中,调研组对基层党组织存在的一些沉疴痼疾,如执行组织生活制度不严格、重点工作推进缓慢、村级活动场所脏乱差等现象,提出了严肃批评,责令限时整改;对发现的新问题,帮助分析原因,提出整改建议。调研结束后,立即将有关情况梳理汇总,只谈问题、不讲成绩。专题召开全县基层党组织工作调度推进会,面对面、条目式向各乡镇、开发区分管副书记和组织委员通报反馈,督促抓好整改,确保调研活动取得实效。

通过集中调研,全面掌握了基层党建工作存在的薄弱环节和突出问题,把准了上半年工作的脉络,指明了下半年工作的方向,起到了红脸、出汗、加压、提升的作用。(江泽山)

【相关文章】
1.县委组织部到疫情防控一线看望慰问党员干部
2.信长星来我县督导检查疫情防控工作
3.市委组织部来我县考察识别在疫情防控阻击战一线的领导班子和领导干部
4.孙云飞来我县督导疫情防控工作
5.省长李国英督导检查我县疫情防控工作
6.张昌尔赴舒城县开展送温暖活动
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved