电子政务
县开发区司法所“三措并举”确保国庆期间社区矫正安全稳定
[ 字体:     时间:2019-9-16    来源:县开发区     点击数:2245]


国庆将至,县开发区司法所提升政治站位,结合实际,未雨绸缪,严阵以待,坚持“三措并举”,落实最严格的管控措施,确保国庆70周年大庆期间矫正人员的安全稳定。


坚持早预防。从八月中旬开始全面提升防范等级,完善安防预案,制定国庆期间排查、突查、点验等工作计划,固定各社区矫正人员日报告制度,第一时间掌控矫正对象动态;建立了心理咨询室,联系心理咨询师心理辅导和个案疏导,引导社区矫正人员树立理性平和的心态;开设爱国主义教育课堂,安排舒城县为民服务中心人员到所集中宣讲,激发矫正人员爱国情感。


坚持细排查。深入村(社区)和矫正人员家中,走访全区26名社区矫正对象的监督人,及时摸排异常情况,本着一人一策,制定应对包保措施。运用智慧矫正的手段,利用精准定位系统,跟踪分析社区矫正人员的生活轨迹,做到动态清、排查准。对摸排出的3名特困矫正人员,开展社会适应性帮扶,消除对立对抗情绪。


坚持严管控。严格矫正人员外出审批,严厉处罚不假外出、违规越界、关闭手机,对违反监管规定的矫正人员,加重处理等级,运用训诫、警告、拘留加大处罚力度,同时扩大电子腕带的运用范围和频次。加强与检察、公安等部门沟通联系,畅通收监执行通道。(王明清)


【相关文章】
1.县审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2.全县2019-2020年秋冬季大气污染综合治理工作推进会召开
3.我县召开2019年安全生产专题新闻发布会
4.县征收中心开展征地拆迁领域扬尘治理
5.市文旅局来我县专题调研非遗与文旅融合发展工作
6. “庆祝新中国成立70周年”舒城县书画小品邀请展在县图书馆隆重开展
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved