电子政务
农民党员交纳党费的标准是否需要根据不同情况加以区分?
[ 字体:     时间:2019-9-20    来源:共产党员网     点击数:2412]

考虑到不同地区农民收入存在较大的差异,《中国共产党党费收缴、使用和管理规定》对农民党员每月交纳党费标准提出0.2元-1元的弹性要求。对农民党员交纳党费的具体标准,由各省、自治区、直辖市党委组织部根据本地农民收入的实际情况确定。

农民党员交纳党费0.2元-1元的规定,主要适用于在农村中从事普通农牧渔业生产的农民党员。对于外出务工经商和承包集体林地、果园、鱼塘等经营项目的农民党员,由本人申报月平均收入,自觉参照《中国共产党党费收缴、使用和管理规定》第二条规定交纳党费。

对于领取定额补贴的村干部党员,参照按月领取工资的党员交纳党费的办法交纳党费。


【相关文章】
1.党的代表大会制度和选举制度——代表资格审查
2.党员可否预交或补交党费?
3.毕业后尚未就业的学生党员如何交纳党费?
4.农民党员交纳党费的标准是否需要根据不同情况加以区分?
5.学生党员如何交纳党费?
6.新入党的党员何时开始交纳党费?
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved