电子政务
舒城——旅游篇
[ 字体:     时间:2019-9-20    来源:舒城政府网     点击数:2278]

timg.jpg


舒城山川秀丽,旅游资源丰富,有"皖中花园"之美誉。万佛湖风光旖旎,景色迷人。湖中60多个岛屿,大多开发利用,几十处自然景观和人文景观,如墨如画,巧夺天工。湖水清澈如镜,水质清新,经国家环保部门抽样监测,属地表二级水质,可直接饮用。世界第一大人工土坝镶嵌于湖边。各种旅游设施配套齐全,旅游项目丰富多彩,年接待游客50多万人次。顺利通过了国家AAAAA级旅游风景区验收。

舒城万佛山是国家级自然保护区和省级风景名胜区。总面积20平方公里,最高峰老佛顶海拔1539米,以山高、峰险、松奇、石怪、瀑多、洞幽、林深、佛真而著称于世。文化积淀深厚,人文景观众多,还是避暑疗养胜地。

万佛温泉,位于万佛湖畔,舒城汤池镇,素有“人间福地”之称。清代文学家戴名世作有《温泉记》。温泉面积1.5万平方米,出水面积2500平方米,是典型的高热氡泉,常年水温65摄氏度,富含人体需要的16种微量元素,对皮肤病、关节炎、伤风感冒、腰腿疼痛等有显著疗效。现建有全省规模最大的温泉游泳池,集沐浴、疗养、旅游于一体。

有人说,舒城是省城合肥的后花园。这话是有道理的。且不说舒城与省城的车程只在一小时左右,就是说这里的风光,说她为“后花园”也绝对不过分。在这里,您即便是不去皖南,也可以看到徽文化的浓墨展示:投资1500万元的万佛湖徽萃山林已建成开放;不出国门,您也可领略泰国风情:投资1.8亿元人民币的万佛湖泰国风景园于近日开工兴建;不到华清池,您可以享受到“温泉水滑洗凝脂“的韵致:投资1000万元的汤池温泉度假村已建成;这是舒城县委、县政府为发展旅游事业,也为“十一”黄金周的省城人民献的一份厚礼。

近年来,我县按照“政府主导、外向带动、创立品牌、旅游富县”的发展思路,坚持旅游业优先发展的方针,立足山水资源,大办旅游,办大旅游,力争通过5—10年的努力,把旅游业培育成为一大支柱产业,实现从旅游资源大县向旅游产业强县的历史性跨越。

发展生态旅游,提高旅游品位。舒城围绕“山青、水秀、城美“这一目标,着力提高旅游景区景点的品位。全县“一山(万佛山)、一湖(万佛湖)、一泉(汤池温泉)、一城(周瑜城)、一瀑(百丈岩大瀑布)”五大旅游景区,都坚持“在保护中开发,在开发中发展”的原则,搞好开发和建设。初步形成了以国家AAAA级旅游区、省级旅游度假区万佛湖为龙头,以国家AAA级旅游区万佛山、休闲疗养福地汤池温泉、县城景区为主体的一主多辅的生态旅游板块整合,推出了“县城一日游、全县二日游”。紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,依托本地的农副产品,对本地盛名的桃溪瓦罐汤、舒城米饺等传统小吃和特色菜肴加以弘扬和改进,做成小包装,推上大宾馆、大饭店的餐桌,供游人品尝。加快旅游纪念品、工艺品和土特产品三大旅游商品开发,形成系列化和特色化。一批旅游产品、农产品纷纷以“万佛湖”、“万佛山”抢注冠名。今年夏天,已经在合肥打出了“万佛湖牌鳙鱼头”的金字招牌。最近,省政府还将万佛湖牌鳙鱼头列为安徽名牌农产品。假日若去舒城,千万不要忘记点一道“万佛湖牌鳙鱼头汤”的美味。

 万佛湖旅游网:http://www.wanfohu.com.cn/  


【相关文章】
1.舒城——环境篇
2.舒城——旅游篇
3.舒城——地理篇
4.舒城——资源篇
5.舒城——经济篇
6.舒城——区划篇
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved