电子政务
风情万种晓天河
[ 字体:     时间:2019-8-14    来源:晓天镇     点击数:1774]


在舒城县西南山区晓天镇,有一条养育了一方人的母亲河——晓天河,县内全长约20公里,宽度200米左右,是国家AAAAA级风景区万佛湖的源头。


晓天河贯穿集镇,一座大桥,一座二桥,矗立河上,遥遥相望,碧波悠悠,浩浩汤汤,四时节令在这条河上演绎出万种风情。


近年来,晓天镇结合脱贫攻坚、乡村振兴战略,大力开展农村人居环境整治。通过卫生城镇创建、厕所革命、污水处理、河道整治、美丽乡村建设等工程,一个山青水秀河净天蓝的古镇形象呼之欲出。


站立桥上,无论是晴空万里,风霜雨雪,还是盛夏严冬,朝暮晨昏,晓天河象一位百变仙子,幻化出一帧帧五彩斑斓的画卷,令人赏心悦目,流连忘返,成为晓天镇一道靓丽而别致的风景线。(丁文新)


【相关文章】
1.干汊河镇七门堰村成功入选“国家森林乡村”
2.汤池镇龙眠村:旅游扶贫,“龙眠毓秀”换新颜
3.万佛湖
4.板栗
5.宋代第一丹青妙手——李公麟
6.万佛湖鱼头
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved