电子政务
张母桥镇:党员带头,共建美丽乡村
[ 字体:     时间:2019-9-23    来源:张母桥镇     点击数:1321]

“太阳快下山了,赶在这之前,大家辛苦一下,把道路清扫干净,我用割草机开路,出一个队员在后面帮我清扫!”正在说话的是张母桥镇长冲村的清洁工程礼红。

 一直担任村清洁工的程礼红是一名退伍军人、中国共产党党员,参加环卫工作十余年的他干起活来得心应手,从一开始自己负责全村的环境卫生到现在的三名队员配合工作,主干道和村民组被他们打扫的一尘不染。

人居环境整治是一项艰巨的任务,随着生活水平的提高,生活垃圾增多也成了一个必须解决难题,村里建起了垃圾中转站,给每个村庄配备了足够的垃圾桶,程礼红又开始和队员们运送垃圾,维护垃圾收集点周边的卫生,忙得不亦乐乎,“垃圾满了就运,桶脏了就洗,不能让这些东西影响了咱们的美丽乡村呀!”程礼红笑着说。

村里需要垃圾运送工,必须要会骑三轮车,程礼红因为不会骑车没能参加上,他便接下了最苦最累的活:割草,使用割草机需要安全意识高,而且具有一定的体力,程礼红仅用一天时间就熟练了割草机的使用方法,每每割完草他的衣服都会被汗水浸透,也有很多人想帮他一会儿,但是割出来的效果都没有他那么完美。

眼看着太阳就要消失在云彩里。割完草的程礼红又抓紧时间去景观塘边的公厕搞卫生,另一名清洁工正在用网打捞池塘里的少许飘浮垃圾,落日的余晖照耀在波光粼粼的景观塘上,墙体彩绘上的那句共建美好乡村显得格外耀眼。(程小磊)


【相关文章】
1.县开发区新民村开展主题党日活动
2.我县实施党建引领扶贫民生工程助力脱贫攻坚乡村振兴
3.河棚镇黄河村:发展壮大村集体经济成效显著
4.棠树乡:以制度创新助推脱贫攻坚引领乡村振兴
5.城关镇加强村级中心组长队伍建设
6.万佛湖镇召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved