电子政务
舒城县人民法院举办“三个以案”警示教育专题讲座
[ 字体:     时间:2019-9-27    来源:县人民法院     点击数:629]

9月24日下午,舒城县人民法院党组成员、驻院纪检监察组组长汪凌鸿,在该院举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上,作“三个以案”警示教育专题讲座。该院领导班子、内设机构负责人、副科级以上领导干部、机关党委委员、各支部书记、委员参加。

汪凌鸿传达了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《中共中央纪委机关、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于茅台酒厂(集团)公司原党委副书记董事长袁仁国严重违纪违法案的通报》《安徽省纪委关于王尔发案件背后司法腐败问题查处情况及其教训警示的通报》精神,以PPT的形式逐一展示了基本案情、原因剖析、警示教训。

引导启发法院工作人员坚持“四个必须”,即:必须把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;必须坚守初心使命,决不辜负党和人民重托;必须完善监督制约机制;必须彻底政治形式主义官僚主义,加强政法机关作风建设。落实“三项要求”:深入“学”,深刻吸取教训,筑牢思想防线,切实提高政治站位;全面“查”,认真检视反思,对照查找自身在思想政治、纪律作风、担当作为等方面存在的问题和不足;彻底“改”,制定任务清单,以刀刃向内的自我革命精神,立行立改,逐项整改。

讲座结束,组织大家观看了警示教育纪录片《重整行装利剑反腐》。(汪凌鸿 刘新年)


【相关文章】
1.县委党校支部组织全体党员开展党史教育活动
2.县委宣传部组织开展“不忘初心、牢记使命”红色革命传统教育活动
3.舒城县人民法院举办“三个以案”警示教育专题讲座
4.千人桥镇:组织党员干部赴胡底烈士纪念馆开展革命传统教育
5.干汊河镇“四加强”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
6.县林业系统召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作动员会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved