电子政务
我县国庆期间安全生产形势平稳
[ 字体:     时间:2019-10-8    来源:县安监局     点击数:261]

为进一步加强国庆期间安全生产工作,确保年新中国成立70周年大庆的安全稳定,我县认真贯彻落实国家、省、市的重要部署,围绕“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”的主线,通过有力措施,强化安全保障,确保人民群众度过平安祥和的节日。


一、全面强化责任落实。9月24日,县应急局召开了9月安全生产工作例会,就国庆期安全生产工作进行了重点部署,要求做好隐患排查整治,加强应急值守,加强对交通、旅游、人员密集场所、重大活动、消防等重点行业领域的安全监管,守住国庆期间安全生产防线;10月4日,县委副书记、县长张秀萍召集应急、公安、交通等部门负责人召开专项协调会议,要求各乡镇、各部门要认真贯彻落实省安委办电视电话会议精神,进一步筑牢红线意识,强化责任担当,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三管三必须”要求,加强国庆期间乃至国庆后一段时间内安全生产防范工作;10月5日,张秀萍对舒城长运公司和舒城公交公司节日期间安全工作进行调研,并要求运输部门要确保车辆和人员安全,杜绝疲劳驾驶;交管部门要准确把握国庆期间人流车流特点,加强道路交通疏导,应急部门要加强值班值守工作,确保信息畅通。


二、突出做好重点领域安全检查。9月29日,县应急局对万佛湖风景区内岛屿、码头、游乐设施等场所进行综合检查,要求万佛湖管委会根据“黄金周”旅游旺季特点加强部署,及时做好应急准备措施。国庆假日期间,县应急局还对非煤矿山、民爆等重点行业领域企业进行暗查暗访,确保相关安全措施落实到位。


三、加强节日期间值班值守。各乡镇各部门严格执行24小时领导干部带班值守和信息报告制度,县应急局结合节日和季节特点,对重点单位、场所的值班值守和应急物资、队伍准备情况进行了抽查督促,确保一旦发生紧急情况,能够立即应对,科学有效处置,确保人民群众生命财产安全。


通过多项措施,我县国庆期间未发生生产安全事故,安全生产形势总体平稳。(刘芳)

【相关文章】
1.我县制作音像教材《初心》 助力“不忘初心,牢记使命”主题教育
2.我县用活远教平台 助推主题教育
3.《舒城先锋网》全新改版成功上线
4.我县国庆期间安全生产形势平稳
5.我县第二期优秀年轻干部强化培训班赴宣城市开展乡村振兴观摩学习
6.70岁,生日快乐!
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved