电子政务
县开发区:建立长效工作机制 助力争创省级文明城市
[ 字体:     时间:2019-10-9    来源:县开发区     点击数:116]


自全县争创省级文明城市动员会以来,县开发区全区动员,全民参与,坚持属地管理原则,各部门通力协作,重抓小区环境整治,主干道路环境卫生和交通、经营秩序管理,统筹抓好沟渠堰塘清淤及厂区环境整治。区主要负责人现场督查了15个商住小区8个安置小区,对发现的问题,现场会商,提出解决方案,要求相关部门和村、社区限期整改到位。开发区成立的8个工作组深入大街小巷,小区卫生死角、楼道口开展巡查督查,协助各村和社区全面清理环境卫生。


为了确保整治后的环境常态化保持下去,县开发区健全工作机制,进一步明确各个单位和部门职责,让文明之花在开发区常开常艳。


一是强化文明创建宣传。组建了宣传队伍,利用多种形式,深入村、社区、工厂、农贸市场、居民小区宣传创建文明城市的重大意义;宣传作为一名居民如何从自身做起、小事做起,来践行文明实践;宣传垃圾分类方法;宣传文明创建提高了我们生活品质的典型事例。各村(社区)也组建了由志愿者参与的文明劝导队伍,在交通要道口、上学放学时的校门口开展文明劝导活动。


二是强化文明创建考核。开发区管委会在充分调研,征求各方面意见的基础上,结合各单位的创建职责,对各单位的创建过程、效果及群众满意度等方面建立考核机制,进行每月考核,季度督查,年终总评,激励先进、鞭策后进。


三是强化文明创建督查。由开发区社区办牵头,城管、市容等部门人员参与,组成开发区文明创建督查队,不定期开展督查,发现问题及时交办相关单位,限期整改到位,对于同一地点二次发现的不文明现象纳入到相关单位考核。


四是开展文明创建民意调查。通过电话调查和问卷调查方式,了解群众身边还存在的不文明现象,群众对开发区文明创建活动意见和建议,形成整改措施,落实到位,让整个文明创建活动深入民心,提高群众的获得感和幸福感。(李永祥)

【相关文章】
1.棠树乡:支部带头干 贫困村焕新颜
2.省侨联到舒城县张母桥镇开展“侨爱心义诊”活动
3.张母桥镇:搭建扶贫车间 助力脱贫攻坚
4.春秋乡田埠村:“劳务输出+入股分红”实现脱贫致富
5.张母桥镇:美丽乡村建设让贫困村旧貌换新颜
6.棠树乡:脱贫攻坚不忘安全生产
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved