电子政务
五显镇 “四到位”扎实做好2019年高龄津贴发放工作
[ 字体:     时间:2019-10-9    来源:五显镇     点击数:116]


为扎实做好社会养老服务体系建设,保障高龄老人基本生活,增强老年人获得感、幸福感。五显镇周密部署安排,认真组织落实,做到公平、公正、公开透明,扎实做好老年人高龄津贴发放工作,确保了全镇2019年高龄津贴资金在重阳节前发放到位,真正把党和政府的关怀落到实处。


政策宣传到位。该镇通过召开会议、广播宣讲、张贴公告、发放资料、入户走访等形式,广泛宣传惠老优待政策,将高龄津贴发放的范围、标准、申领手续等有关政策传达给广大群众,提高政策的知晓率,营造“老吾老以及人之老”的浓厚舆论氛围。


调查摸底到位。该镇组织镇村干部对全镇16个行政村、1个社区的80周岁以上老人进行全面调查摸底,准确掌握每位老人家庭基本情况,全面摸清家庭住址、联系电话、银行账号等基础信息,将户口簿、身份证复印件及近期照片整理归档,确保村不漏户、户不漏人、人不漏项,为高龄津贴发放提供准确的信息依据。


申报审批到位。该镇对照政策要求,按照公正、公开、高效、便捷的原则,认真做好高龄津贴的申报、审核工作,及时办理新增、审批、停发手续,做好公开公示,避免弄虚作假、虚报冒领、重复登记,广泛接受社会监督,确保高龄津贴发放工作规范有序。


资金发放到位。在高龄津贴发放过程中,严格资金审批程序,做到专款专用,不错发、不漏发,所有资金经县民政局、财政局审核后通过县涉农资金“一卡通”打卡发放到位,确保这一惠及80周岁以上高龄老人的民心、民生工程落到实处。


2019年,该镇应享受高龄补贴80周岁以上老年人累计1092人,发放高龄津贴资金242600元。其中80-89岁971人,补贴金额194200元;90-99岁121人,补贴金额48400元。(刘义胜  汪海生)

 

【相关文章】
1.张母桥镇:美丽乡村建设让贫困村旧貌换新颜
2.棠树乡:脱贫攻坚不忘安全生产
3.汤池镇开展《公民健康素养66条》知识科普宣传活动
4.高峰乡开展活动学习《习近平扶贫论述摘编》
5.县开发区召开重点项目推进会
6.五显镇:“四个严把”确保低保救助“动态化”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved