电子政务
晓天镇:把农村路建成群众脱贫路
[ 字体:     时间:2019-10-9    来源:晓天镇     点击数:94]


晓天镇坚持要想脱贫致富、先修农村公路这一工作思路,紧抓民生工程四好农村路畅通工程实施的良好机遇,让公路成风景,让脱贫公路串珠成线,成为一大批贫困户脱贫致富路。


该镇抓住四好乡村公路项目补短板工程,针对山区交通滞后,道路狭窄,道路破损严重,大打交通补短板建设攻坚战,本着贯通周边乡镇、主干支撑、沟通乡村的指导思想,采取“整体规划、分片实施”的办法,及时启动了与潜山、岳西等周边县区公路建设,使公路通、经济活、产业兴、脱贫快。


以前桃李村的路是晴天灰,雨天泥,还没有走出几十米,鞋子已经变得脏兮兮的,现在的桃李村已经将村里的土路硬化成了一条条干净宽敞的水泥路,道路硬化基本已经达到了村组全覆盖,并与隔壁的岳西县成功接轨,一条条宽敞的道路串起了每一个贫困户的脱贫的信心、致富的决心。


近年来,晓天镇党委政府在脱贫攻坚战中,把农村公路作为先导和基础支撑,加大建设力度,使道路的发展与建设有效改善了农村居住和出行环境,并有效带动的特色种养业、农村电商、乡村旅游等特色产业发展,为贫困地区群众打开的脱贫致富的大门,把绿水青山变成了金山银山。(丁文新)

 

【相关文章】
1.张母桥镇:美丽乡村建设让贫困村旧貌换新颜
2.棠树乡:脱贫攻坚不忘安全生产
3.汤池镇开展《公民健康素养66条》知识科普宣传活动
4.高峰乡开展活动学习《习近平扶贫论述摘编》
5.县开发区召开重点项目推进会
6.五显镇:“四个严把”确保低保救助“动态化”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved