电子政务
万佛湖镇深入开展2019年“敬老月”活动
[ 字体:     时间:2019-10-9    来源:万佛湖镇     点击数:103]


万佛湖镇广泛动员全社会力量深入开展2019年“敬老月”活动,积极营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围。本次“敬老月”活动主题为“孝老爱亲、向上向善”,活动时间为10月1日至10月31日(10月7日为法定老年节)。


根据《全国老龄工作委员会关于深入开展2019年全国“敬老月”活动的通知》精神和各级部署要求,万佛湖镇结合庆祝中华人民共和国成立70周年,“敬老月”活动联系当下,精心打造一批群众喜闻乐见、实在管用的活动。深入基层走访慰问老年人,倾听老年人心声,关心老年人生活,为老年人送关怀、解难事、办实事。组织走访慰问敬老院五保老人和高龄困难老人,爱心陪伴留守老年人,结对帮扶贫困老年人。开展人口老龄化国情教育,开展“积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人”宣传教育。宣传一批身边孝老爱亲动人事迹,掀起孝老爱亲宣传热潮。充分利用好志愿者系统,组织开展各项健康指导、心理疏导、精神关怀等公益服务。广泛宣讲新修订的《老年人权益保障法》,切实维护老年人合法权益。开展老年人健康促进活动,竭力为老年人提供健康服务,不断提高老年人健康素养和健康水平。


万佛湖镇在开展“敬老月”活动中,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把“敬老月”活动重点放在为老年人办实事、解难事、做好事上,唱响主旋律,壮大正能量。(党政办)

 

【相关文章】
1.张母桥镇:美丽乡村建设让贫困村旧貌换新颜
2.棠树乡:脱贫攻坚不忘安全生产
3.汤池镇开展《公民健康素养66条》知识科普宣传活动
4.高峰乡开展活动学习《习近平扶贫论述摘编》
5.县开发区召开重点项目推进会
6.五显镇:“四个严把”确保低保救助“动态化”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved