电子政务
万佛湖镇: “四重并举” 加强青年干部培养
[ 字体:     时间:2019-10-10    来源:万佛湖镇     点击数:1209]

为充实青年干部队伍,提升青年干部队伍战斗力,万佛湖镇坚持重在培养的工作思路、从严要求的管理原则,深入探索培养模式,切实将青年干部培养作为组织工作重要内容来抓,充分激发青年干部才能,为全镇各项工作开展提供人才保证。

人才选拔上重“选”。坚持德才兼备、以德为先的选拔标准,秉持公平、公正、公开的选拔原则,树立“一线选人用人”的选拔导向,在全镇范围内公开选拔优秀年轻后备干部,为干部队伍输送政治素养高、执行能力强的新鲜血液。

思想政治上重“引”。定期举办青年干部读书会、座谈会等,通过领导带学、个人自学、集中研讨等多种学习形式,引导青年干部深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及国家大政方针政策、法律法规知识,教育引导青年干部强化自我修养,提高政治站位,做政治上的“明白人”。通过座谈会,青年干部共同交流工作中遇到的难题和困惑,互利共勉、集思广益,切实解决实际困难。

业务技能上重“训”。邀请专家到镇开展培训讲座,通过集中授课讲解,提升青年干部业务知识水平。镇组织开展脱贫攻坚、扫黑除恶等知识技能培训及考试,安排青年干部写心得、写报告、写信息等,通过培训、考试、读写等途径,培养青年干部的知识储备水平和写作思维能力,在学与思的过程中,积累工作经验、掌握工作技巧。

工作实践上重“炼”。坚持多岗位、多层次、多部门锻炼青年干部,通过以老带新、以上带下等方式,做好干部队伍传帮带工作。安排青年干部参与脱贫攻坚、信访维稳、美丽乡村建设等重点工作,让青年干部在工作中丰富阅历、积累经验、增长才干,充分挖掘青年干部的潜能,做到人尽其才、“一专多能”。(肖悦)


【相关文章】
1.干汊河镇召开扶贫专干业务培训会
2.河棚镇:抓住“四个环节”锻造年轻干部队伍
3.万佛湖镇举行公开选拔村级后备干部面试
4.我县三措并举激发乡镇事业编制干部工作热情
5.万佛湖镇: “四重并举” 加强青年干部培养
6.千人桥镇 :争当农村人居环境整治主力军
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved