电子政务
我县三措并举激发乡镇事业编制干部工作热情
[ 字体:     时间:2019-10-14    来源:干部科     点击数:1185]

 

近年来,我县为进一步激发乡镇事业编制干部干事创业热情,着重做好“择人、留人、暖人”三篇文章,切实乡镇事业编制干部工作积极性、主动性,确保用活用好乡镇事业编制干部,

 

以事业择人,让事业编制干部适岗善为。树立基层一线选人用人导向,着力拓宽乡镇事业编制干部的晋升渠道,增加晋升机会。大大提高提任乡镇领导班子成员比例,结合优秀“三类人员”进班子工作,初步形成“换届多提任,平时有提任”的常态化机制;对于专业型、技能型的事业编制干部,注重优化职称评聘,适当调整乡镇事业编制干部中、高级职称评审门槛,增加中、高职称岗位设置,畅通乡镇事业编制干部职称晋升;对于工作时间长、贡献大的年长事业编制干部,充分发挥“传帮带”作用,承担起年轻干部“带路师傅”角色。让老中青三代事业编制干部都能适岗善为,各有“奔头”。


以待遇留人,让事业编制干部适酬能为。建立健全党委、政府荣誉表彰制度,重点表彰在经济发展、社会治理、脱贫攻坚、项目建设等工作中表现突出的集体和个人,及时给予嘉奖和奖励。切实保障干部职工福利待遇,全面落实国家工资津贴补贴政策,严格执行公务员职务与职级并行制度、干部职工年度休假、健康体检等制度;确因工作需要不能安排年休假的,干部职工应休未休的年休假工资报酬按照有关规定执行。积极落实乡镇补贴政策,有针对性的设乡镇事业编制干部专项绩效考核,打破平均思想,激发事业编制干部队伍活力。

 

以情感暖人,让事业编制干部适心愿为。加强和改进事业编制干部管理,多从工作上生活上关心和爱护事业编制干部,营造有利于事业编制干部的工作、生活和成长环境。实施党内温暖工程,常态化推进领导干部谈心谈话和走访慰问制度,关爱帮扶贫困党员和干部,做到干部生病住院、亲人亡故、结婚生育和家庭遭遇重大变故“四必访”。有针对性地实行乡镇事业编制干部交流轮岗,将综合素质强、发展潜力大、个人成长意愿强烈的事业编制干部轮岗到政策性强、任务繁重的“要职要岗”,定向选配入党政班子。对于长期工作在偏远乡镇的干部,根据其工作表现,适时调整到相对优越的工作岗位,破除“一个岗位干到老”的事业编制身份壁垒。增加事业编制干部系统的培训机会,为事业编制干部“量身定做”教育培训的机会,让事业编制干部做群众工作“手上有劲”、建言献策“嘴里有话”、职称评聘“肚里有货”,切实提高综合素质业务能力,增强其岗位认同感和职业幸福感。(束钰)

【相关文章】
1.干汊河镇召开扶贫专干业务培训会
2.河棚镇:抓住“四个环节”锻造年轻干部队伍
3.万佛湖镇举行公开选拔村级后备干部面试
4.我县三措并举激发乡镇事业编制干部工作热情
5.万佛湖镇: “四重并举” 加强青年干部培养
6.千人桥镇 :争当农村人居环境整治主力军
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved