电子政务
干汊河镇:加强村民组长队伍建设,激活基层组织“神经末梢”
[ 字体:     时间:2019-10-25    来源:干汊河镇     点击数:527]


干汊河镇积极探索和完善村民组长队伍建设新机制,规范村民组长队伍的管理和考核机制,激活基层组织“神经末梢”,努力发挥村民组长作用。


优化村组设置。该镇为积极优化精简调整村民组长人数,首先在靠山和九龙塘村试点推选中心村民组组长,精简调整村民组长人数,在靠山村将原来16个村民组精简合并为8个村民组,民主推选8位村民组长,精减8个村民组长,在九龙塘村将原来34个村民组精简合并为16个村民组,民主推选16位村民组长,精减18个村民组长。该镇准备在今年11月份对全镇其他村推行中心村民组组长选举工作,将在全镇全面开展优化精简调整村民组长工作。


加强素质培训。该镇在配齐选优村民组长基础上,把培训村民组长工作纳入镇村干部培训工作计划,一并落实开展,通过以会代训集中组织学习、安排开展互学等多种形式,加强对村民组长的教育培训,努力提高村民组长素质,让村民组长有能力干好基层工作。


注重政治关心。该镇一方面注重在党员队伍中选拔村民组长,另一方面注意把优秀年轻的村民组长发展为党员,同时适当提高村民组长的报酬,每年结合对村“两委”干部考评,同步对村民组长进行考评,根据考核结果,表彰奖励50名优秀村民组长,在经济工作会议上进行表彰奖励,让村民组长有劲头干好村民组工作。


完善考核管理。该镇出台《干汊河镇村民组组长考核办法》,进一步明确村民组长考核方式和办法,实行户代表、党员、村民代表对村民组长测评和村民组长之间互评及村“两委”对村民组长考核等方式进行,考核奖励优秀村民组长,让村民组长创先争优干工作。(卢贤傲)

【相关文章】
1.万佛湖镇开展“我与党旗合个影、我对党旗说句话”活动
2.河棚镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告暨专题党课报告会
3.万佛湖镇机关第一党支部召开对照党章党规找差距专题会
4.董玉龙到五显镇给党员干部上党课
5.舒茶镇石塘村:党建引领扶贫 多举措发展村级集体经济
6.庐镇乡黄柏村党支部开展“筑牢红色堡垒、勇当时代先锋”系列活动
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved