电子政务
舒茶镇石塘村:党建引领扶贫 多举措发展村级集体经济
[ 字体:     时间:2019-11-1    来源:舒茶镇     点击数:339]


近年来,舒茶镇积极推进党建引领扶贫民生工程,在镇党委的带领下石塘村两委认真谋划,整合资源,围绕产业发展,助推美丽乡村建设,走红色文化、茶叶资源、乡村旅游之路,多举措促进集体经济发展,助力脱贫攻坚。


盘活闲置资源。运用“三变”政策挖潜资源,巩固原有集体经济收入。清点盘清村集体资源资产,开拓思路,针对性的开发利用。先后发包集体茶林场500亩,兴建一座标准化清洁化名优茶茶厂,成立茶叶专业合作社,注册“舒茶兰花”茶叶商标,招商保绿公司开发千亩油茶示范片,大力发展村茶叶产业。同时将集体所有的老茶厂以包括传统制茶机械在内的整厂出租方式,租给企业发展茶旅体验项目,进一步发掘茶产业的附加值。


合理利用各级扶持项目资金实现创收。将上级支持发展的各扶持项目资金,通过入股古尖香茶叶合作社,融资到舒茶镇公交公司等方式,每年获得股份分红数十万元。


大力发展乡村旅游产业,促进村集体经济的可持续增长。石塘村位于镇九一六茶园景区和庐江县汤池镇金孔雀度假村之间,地理位置优越,自然资源丰富。村两委通过招商引进安徽归耕园公司和安徽海联国际旅游社来合作开发民宿旅游以及休闲养老项目。结合舒茶红色文化和茶叶产业,全力打造“红色旅游富精神,绿色文化富生活”的乡村旅游产业。


成立劳务公司,实现群众特别是贫困人口增收致富,助力脱贫攻坚。通过公司化劳务输出模式和市场化用工体系的建立,实现规范、有序组织群众就业创业,带动群众特别是贫困人口实现就业增收,脱贫致富,并有效阻止返贫,实现稳定脱贫,同时促进村级集体经济创收。(王婷)

【相关文章】
1.万佛湖镇开展“我与党旗合个影、我对党旗说句话”活动
2.河棚镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告暨专题党课报告会
3.万佛湖镇机关第一党支部召开对照党章党规找差距专题会
4.董玉龙到五显镇给党员干部上党课
5.舒茶镇石塘村:党建引领扶贫 多举措发展村级集体经济
6.庐镇乡黄柏村党支部开展“筑牢红色堡垒、勇当时代先锋”系列活动
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved