电子政务
我县召开第三季度生态环境保护工作新闻发布会
[ 字体:     时间:2019-11-2    来源:县生态环境分局     点击数:186]


10月30日,我县召开2019年三季度生态环境保护工作新闻发布会,县生态环境分局党组成员、副局长赵勇通报了生态环境监管执法情况。


今年以来,我县认真贯彻落实中央、省、市决策部署,以各级环保督察为推动,主攻三大污染防治攻坚战,不断强化生态环境监督管理,有力地保障了区域环境安全。


强化重点监管。对辖区内128家重点污染源企业开展环境监察915次,出动执法人员2513人次,完成现场监察记录358份,通过移动执法装备上传笔录545份。


严格环境执法。依法下达《责令改正违法行为决定书》20份、《行政处罚决定书》8份、《查封扣押决定书》2份、《查封扣押延期决定书》1份,立案8起,移送公安机关行政拘留2人,罚款76.2万元。


保障饮水安全。对全县21个乡镇30处饮用水水源地开展两次专项执法检查,按照“划、立、治”要求,针对发现的问题及时函告当地政府,督促抓好整改,保障了全县居民饮用水安全。


重抓在线监控。按照污染源自动监控设备“安装、联网、运维”三个全覆盖要求,县经济开发区城关园区建成了中控平台正在调试,杭埠园区中控平台正在建设中。全县已安装在线监控企业19家,其中17家已联网。


突出应急管理。督促全县45家重点污染源企业编制应急预案,严格按照规范开展应急演练。六是狠抓信访查处。开年以来,已受理环境信访231件,办结率达98%。


会上,赵勇还就下一步环境监管执法工作思路以及环境信访查处举措等方面,回答了媒体记者的提问。(王德成)


【相关文章】
1.张母桥镇:抓好“四个建设”,提升基层社会治理能力
2.棠树乡在脱贫攻坚中向重点问题宣战
3.南港镇:多措并举备战脱贫“期末考”
4.“送戏进校园、进乡村、进社区”在晓天镇热烈上演
5.百神庙镇:深挖塘、抗大旱、清沟渠、解难题
6.桃溪镇召开脱贫攻坚中央专项巡视整改工作暨“冬季攻势”动员会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved