电子政务
万佛湖镇:美丽乡村建设推进有力
[ 字体:     时间:2019-11-4    来源:万佛湖镇     点击数:162]


生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美。万佛湖镇依托优越环境、利用优质资源,着眼乡村振兴、着力脱贫攻坚,全力推进美丽乡村建设,不断提升广大群众的幸福感和获得感。


万佛湖镇作为舒城县“绿三角”核心区,强化自身定位,科学合理布局。充分发掘独特的资源、环境、区位优势,统筹土地、产业、交通等因素,落实一村一品、一村一业、一村一韵,突出环境改善、产业提升、特色培育,分类指导,综合统筹,全力推进美丽乡村建设。在前期建设廖冲、邵院、蔡塘美丽乡村中心村的基础上,突出汪湾、白畈、梅岭、友谊、独山5个贫困村,把脱贫攻坚与美丽乡村建设有机结合起来,开展整村推进治理,以净化、绿化、亮化为目标,重点落实农村危房改造、扶贫搬迁、道路通畅工程、产业发展、光伏发电、乡村旅游等,争取项目,整合资金,对水、电、路、房、新时代文明实践中心等基础设施加以改造。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,强宣传,广纳谏,统一思想,凝成共识,营造良好氛围,让广大群众广泛参与到美丽乡村建设中来。


万佛湖镇不断强化对美丽乡村建设的组织保障,成立领导组织,制定工作方案,落实工作举措,严明工作责任。细化路线图,量化工作表,加强协同,加强调度,实现工作的制度化、精细化,确保美丽乡村建设有力、有序。(党政办)

【相关文章】
1.张母桥镇:抓好“四个建设”,提升基层社会治理能力
2.棠树乡在脱贫攻坚中向重点问题宣战
3.南港镇:多措并举备战脱贫“期末考”
4.“送戏进校园、进乡村、进社区”在晓天镇热烈上演
5.百神庙镇:深挖塘、抗大旱、清沟渠、解难题
6.桃溪镇召开脱贫攻坚中央专项巡视整改工作暨“冬季攻势”动员会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved