电子政务
万佛湖镇广泛宣传《禁火令》
[ 字体:     时间:2019-11-6    来源:万佛湖镇     点击数:305]


万佛湖镇利用各种有效形式,广泛宣传《舒城县人民政府森林防火禁火令》,进一步构建森林火灾防范体系,切实加强野外火源管控,有效预防和遏制森林火灾,保护森林资源和人民群众生命财产安全。


万佛湖镇协同林业、公安、消防、农业、应急、安监等部门,一并组织全体镇、村干部及生态护林员,进村、到组、入户开展宣传活动,将《禁火令》张贴到景区、镇区人口密集区域,张贴到各要道口、各中心村庄、各新时代文明实践中心,分发到每家每户,分发到重点人群,不留死角,不留死面。通过宣传,进一步明确在禁火期间、禁火范围内,必须遵守的七条禁令。一是严禁吸烟、丢烟头、野炊、明火照明、烧火取暖、烧山驱蜂驱兽、放孔明灯;二是严禁烧田埂(坎)、烧稻草秸秆、烧草木灰等;三是严禁烧香、烧纸钱、燃放烟花爆竹;四是严禁未经批准,擅自爆破作业及使用枪械狩猎;五是严禁未经批准,擅自炼山、烧炭、烧灰积肥;六是严禁儿童和智障人员,未在监护人有效监护下进入禁火区;七是法律法规规定的其他情形。


据悉,根据相关法律法规规定,舒城县人民政府日前发布森林防火禁火令。禁火时间为2019年11月1日至2020年4月30日。禁火范围为全县所有林地及其边缘水平距离300米范围内的区域。(党政办)

【相关文章】
1.县开发区司法所认真学习《中华人民共和国民法典》
2.桃溪镇:再一次握手
3.县审计局召开庆祝建党99周年大会
4.棠树乡:文化惠民工程“送戏进万村”温暖人心
5.县开发区:集中收看《第六届“好记者讲好故事”》网络直播
6.千人桥镇:落实“雨露计划” 助力脱贫攻坚
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved