电子政务
南港镇:扶贫例会助推干部培训常态化
[ 字体:     时间:2019-12-11    来源:南港镇     点击数:4424]


近年来,南港镇坚持问题导向,创新培训理念、改进培训方式,多层次、全方位的开展扶贫干部培训,通过跟班学习、电脑教学、下发文件等多种方式,培养造就了一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,而通过召开扶贫例会,用以会代训的方式来对扶贫干部进行业务指导、理论培训是该镇培训的主要手段之一。


近日,在该镇扶贫会议室,便如往常一样,召开了一场扶贫业务培训例会。据悉,此次会议的主要内容是布置贫困人口动态管理和扶贫项目库维护相关事宜。主席台上的扶贫工作站业务人员讲得十分细致、通俗易懂;来参加会议的“扶贫专干”们也听的十分认真,不时的用笔记录下重要的业务知识点。

“这样的扶贫例会,我们每个月都会召开”该镇扶贫工作站业务负责人说,“通过召开例会,最能直接暴露问题,也能直接提出解决办法,基层干部的水平毕竟有限,有时你说了一大堆理论,发了一大堆文件,还不如直接开个小会教他们怎么干。”


除了业务培训外,开展业务例会还能起到汇报工作、传授经验、分析问题、剖析点评等作用。来自各村的帮扶干部分别汇报近期工作落实情况、下一步工作计划,镇级业务人员对每周工作的成绩与不足认真剖析,加以点评,分析原因、查找不足,提出针对性的意见,有助于提升工作精准度,确保工作又好又快落实并集众智解决存在的扶贫问题。


据了解,该镇通过定期召开扶贫例会,实现了扶贫干部培训的常态化,极大的提升了扶贫干部的业务水平,增强了扶贫干部打赢脱贫攻坚战的信心,为持续做好脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。(马志安)


【相关文章】
1.县环保高工为全县乡科级领导干部授课
2.县应急局督促落实干部学习教育
3.南港镇掀起“学习强国”新热潮
4.南港镇:扶贫例会助推干部培训常态化
5.河棚镇:为扶贫干部 “充电”
6.我县着力增强干部教育培训实效
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved