电子政务
千人桥镇:“四抓四提”打好扶贫攻坚战
[ 字体:     时间:2019-12-28    来源:千人桥镇     点击数:757]


今年以来,千人桥镇以开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作为契机,强力推动扶贫工作,取得了较好成效。


抓好主题教育,提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,该镇组织党员干部认真学习领会习总书记关于做好脱贫攻坚的论述,宣传十九大关于脱贫攻坚战略部署,扎实开展“三个以案”警示教育,提高广大党员干部坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。镇领导班子通过开展调研活动,结合民主生活会,认真撰写发言提纲,深刻剖析检视问题,强化政治担当,扛起扶贫攻坚政治责任。


抓好党建工作,提振村集体经济,增加贫困村和贫困户收入。该镇充分发挥党建工作在脱贫攻坚工作的引领作用,坚持强化基层党的建设,将党组织优势转化为脱贫攻坚优势。各党支部纷纷组织支部党员在脱贫攻坚工作中开展了“四联四帮”活动,农村党员与贫困对象进行一对一、手把手帮技术帮劳力活动,让贫困户获得实实在在的帮助。一方面狠抓村集体经济发展,镇组委办开展党建工作考评,把发展村集体经济作为一项重要考核内容;另一方面是充分发挥镇村党组织在扶贫工作中的先锋模范作用,抓好扶贫产业项目建设,大力发展现代农业,振兴乡村经济,提高贫困村和贫困户的“造血”功能,大力培育农业产业致富带头人,让他们带动吸纳贫困户就业,增加贫困户收入,让贫困户实现稳步脱贫。


抓好扶贫工程项目建设,提升群众幸福指数和满意度。该镇在脱贫攻坚中,从小切口入手,镇村干部围绕群众烦心事、担心事,着力解决贫困户最急最忧最盼的问题,让群众感受到主题教育成效。在主题教育工作中,围绕民生问题,通过调研,抓好扶贫工程项目建设,例如推进美丽乡村建设、危房改造等;抢抓发展机遇,打造高铁小镇,让群众早受益。做到真正把惠民政策落实到位,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。


抓好工作纪律,提高脱贫攻坚工作质量。该镇在脱贫攻坚工作中,始终坚持抓好工作纪律为保证,推动扶贫工作。抓干部作风建设,要求镇村干部以高度的政治责任感抓好扶贫工作,扛起扶贫重担。加强政策学习,深入领会扶贫政策,镇村干部、帮扶单位及帮扶责任人每月开展不少于1次走访和帮扶活动,做到倾情倾力帮扶贫困户。开展“三个以案”警示教育,力戒扶贫工作中的形式主义和官僚主义,坚持以问题为导向,深入扎实开展好中央、省、市、县巡视巡察反馈问题的专项整改工作,做到举一反三。(许淑蕾)

【相关文章】
1.县土地和房屋征收中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议
2.干汊河镇财政党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
3.五显镇:“不忘初心 牢记使命”庆元旦迎新春军地文艺汇演顺利举办
4.我县举办“不忘初心、牢记使命”廉政文化艺术作品展
5.千人桥镇:“四抓四提”打好扶贫攻坚战
6.县林业局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved